※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

産後全くエッチをしていません。というか、旦那に避けられている気がし…

産後全くエッチをしていません。というか、旦那に避けられている気がします...。行ってらっしゃいのちゅーをするくらいです。わたしから甘えても軽くあしらわれ、そういう雰囲気には全くなりません...もう女として見られていないのだとショックです。
かといって旦那になんで?と聞く勇気もなく...。

以前相談させていただいた時には、甘えるのを少しやめてみたら?と言われたのですが、それは私にはできませんでした...(´・ω・`)甘えたくなっちゃうし、甘えないとストレスでどうかなってしまいそうでした(´・ω・`)

コメント

あすか

自分も2ヶ月はエッチしてくれなかったからめっちゃわかりす!
直に聞くのははずかしかったのでLINEで聞いたらゆってくれましたよ!
LINEで聞いてみるのもありかもしれません☝️

• まる

まる

旦那さんからのLINEはなんと返ってきましたか(´・ω・`)?

• 9月25日
  • あすか

あすか

産んだ後だから やりたくないんかと思ってたてゆわれました!
    やっぱり話してみないとわからないものですね😩

• 9月26日
yun♡mama

怖い‥のもあると思いますよ!

うちは3ヶ月後でした!
私は会陰切開が酷く1ヶ月痛みが続いたので気を使ってたみたいです。

思いきってもう大丈夫だよ!と言ったらその日に誘われました😊

• まる

まる

間もなく産後3カ月になります(´・ω・`)

気を使ってくれているのでしょうか...(´・ω・`)

• 9月25日
黄緑子

産後で大変だと思っているということは無いですか?
うちは、旦那が身体が心配で手を出せなかったみたいで。
どう思っているか率直に聞いたら答えてくれましたよ!

• まる

まる

そうなんですね!
    素直に聞くことって大事ですよね!

• 9月25日
はな

産後の体調を気遣って、また、母親になってきているまるさんを見て、そういう時ではないと考えてくださっているのではないですか?

私はまるさんとは真逆で、夫を受け付けられません(^^;)
母乳が出なくなったり、母親の本能的なものが薄れてしまうのではないか、それによって子どもに何か影響はないか?と心配です(汗
直接ではなく、メールやlineで聞いてみてはいかがですか?「私、貴方のパートナーというよりも一児の母親って感じに見えるかな?」とか。

• まる

まる

わたしも産後は、はなさんのようになるんだと思っていました(´・ω・`)でも、逆に子どもが寝た後とか思いっきり甘えたくなってしまって(´・ω・`)自分でびっくりです...

• 9月25日
✩ママちゃん✩

わたしの旦那は、疲れてるだろうし、なかなか誘いづらいって言ってました。
だからそっちから誘ってくれないと…と言われましたが、あたしが旦那受け付けなくなったので全くしてません(笑)
甘えてるのに軽くあしらわれたら次からいきにくいですよね^^;
旦那さん、お仕事で疲れてるとかはないですか?
まるさんの気持ちに気づいてほしいですね♡

• まる

まる

わたしがしつこすぎるのかも...😱
    仕事で疲れているのもあるかもしれません...(´・ω・`)

• 9月26日
こたこた

1人目出産した後は
私がママになった姿をみていたら
誘いにくくて。
子どもで忙しそうやのに自分までかまって行ったら嫌がられるかもと思ってたみたいです 笑

ちはみに3人目を出産してもうすぐ一年になりますがまだ一回もなしです 笑
完全にレスです( ̄▽ ̄)
真ん中で寝る久しぶりのチビくんにメロメロ過ぎてまったく平気ですが 笑

• まる

まる

そうなんですね(´・ω・`)
    たまに旦那の方から構って、って感じでくることはあるんです。たまーーに。でもそういう雰囲気にはなりません...

• 9月26日