※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
サプリ・健康

現在妊娠4ヶ月になりますが、昨日の夜から微熱とのど鼻の風邪症状が続い…

いつもお世話になっております。

現在妊娠4ヶ月になりますが、昨日の夜から微熱とのど鼻の風邪症状が続いています。
37度にもなってないほどなんですが、もともと平熱が低いのもあり、身体的にだいぶしんどいので、明日病院にかかろうと思っています。
私の住むところは産婦人科の病院がなく、個人病院か総合病院しかありません。そこで、個人病院で診てもらうべきか、総合病院の産婦人科で診てもらうべきか、悩んでいます。
個人病院か総合病院の産婦人科、どちらを受診すべきでしょうか。
個人病院の方が待ち時間は少ないのでいいのですが、やはり産婦人科の方がいいのかな?と思っています。

ちなみに、今通っている産婦人科は地元にあり、車で1時間以上かかるところなので、今の状態で運転し受診するのは厳しいです。
みなさん妊娠中の風邪はどこの科を受診されたか、教えてください。

コメント

さわみん

私は内科を受診しました。
行く前に妊娠をしているけど診てもらえるか電話をして確認してから行きましたよー!

• かなで

かなで

お返事ありがとうございます!
    なるほど、電話連絡ですね!
    明日電話して聞いてみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 9月25日
あすちゃん♡

平熱が低いと37度でても
しんどいですよね>_<
私も同じなので気持ちわかります😩
早めに病院受診して、妊娠してることも
伝えた方がいいですよ!

• かなで

かなで

お返事ありがとうございます!
    37度だと周りからしたら全然熱ないじゃんって言われちゃいますよね>_<
    やっぱり早めに受診すべきですよね>_<
    明日行ってみます!

• 9月25日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

そうですね(*゚Д゚*)ェ…
    妊娠もしてはるし早め早めがいいかなって
    思って😎✨心配でコメントさせて頂きました♡

• 9月25日