※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用の椅子についてリッチェルの椅子を検討中です。使用されている方のメリット、デメリットを教えてください。

離乳食開始に伴い、椅子を購入しようと思ってます。
バンボ等を検討しましたが、骨の形が悪くなると聞き悩み中です…
色々見てると、リッチェルの添付写真の椅子を
お部屋で使われてる方もいらっしゃるらしく
離乳食時に使われてる方いらっしゃいますか😊?
メリット、デメリットを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1人座りできるようになるまでの短い期間こんな感じの使ってます。
メリットは汚してもすぐ拭けるし不要になれば空気抜いて小さく畳んでしまえる事、
ですが毎日使うのにいちいち空気入れてられないので入れておきっぱなしにしますがなかなか邪魔です笑

• ママリ

ママリ

短い期間だとこのお値段でも良いかなーて思います。
    置きっぱなしで邪魔になるのならば
    尚更短い期間の使用が良さそうですね😆

• 8月20日

使っていました😊
メリットは下の方が書かれているように、汚れてもサッと拭けることですかね。
うちの子たちは動けるようになるとこれに座りながらイナバウアー?みたいなことしていたので、それはちょっと危ないなぁと思いました💦見ていれば全然大丈夫ですが!
私はお風呂でも使っていました。お風呂で使ったあとは軽く拭いて干しておいて、離乳食で使う、という感じです。

• ママリ

ママリ

拭きやすいのはいいですね😆
    離乳食時に使おうかなと思ったので
    常に見ているから、大丈夫そうかな?(*^^*)

• 8月20日
こさめ

長女の時使ってました。今はお風呂で使ってるので、2階にあげるのが面倒くさくて(生活が2階なので)バンボですが、長時間なら骨の形も気になりますが、初期は1回食だしそんなに気にはしてないです😊

リッチェルのバスチェアのメリットは汚れたら簡単に洗える点ですね。デメリットは空気入れるとこが気になるようで、長女も次女もどうしでもそこをペロペロして集中出来ないことです🤣

• ママリ

ママリ

この椅子も骨の形気になるんですね…
    こういう系の椅子は長時間は、あんまり良くないんですね😖
    ペロペロして集中できない、かわいい(笑)

• 8月20日
まま

うちはお風呂用に購入したのですが、意外とお部屋で座るのもお気に入りでした😊
一時期離乳食でも使っていましたが、抜け出すようになったので今はお風呂でまたせる時だけ使っています😊

汚れてもシャワーで洗って、フックにかけて乾燥できますし、外出先で使うのも便利でしたよ!

• ママリ

ママリ

離乳食時の使用は初めの頃だけですかね?😖
    外出先で使えるのは良いですね!

• 8月20日