子育て・グッズ 1歳の子供に予防接種をする予定です。ヒブ、肺炎球菌の接種後、インフルエンザの接種はどれくらいの間隔でできるでしょうか? 予防接種の間隔?について詳しい方 みえますか🥺 下の子が1日で1歳なので 9日に麻疹風疹と水痘の2本 予防接種をします! そのあと1ヶ月あけてヒブ、肺炎球菌の 4回目を打ちますと言われました👍 今年から下の子もインフルの 予防接種をしたいと思うのですが ヒブ、肺炎球菌を打った後は どれくらい空けたらインフルが 打てるんでしょうか?🤔 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 予防接種 1歳 ヒブ べーさん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント わんわん 不活化ワクチンは間隔をあけなくてもよくなりましたよ! 8月20日 べーさん そうなんですね! じゃあヒブと肺炎球菌を 打っても1ヶ月空けずに 打てるってことですよね😊! ありがとうございます! 8月20日 わんわん そうです! 生ワクチン同士じゃなければ間隔あける必要なくなりました! なので麻疹風疹と水痘を別の日にするなら4週間あけますが、麻疹風疹水痘とヒブ肺炎球菌も1ヶ月あけなくていいですよー👍🏻 8月20日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
そうなんですね!
じゃあヒブと肺炎球菌を
打っても1ヶ月空けずに
打てるってことですよね😊!
ありがとうございます!
わんわん
そうです!
生ワクチン同士じゃなければ間隔あける必要なくなりました!
なので麻疹風疹と水痘を別の日にするなら4週間あけますが、麻疹風疹水痘とヒブ肺炎球菌も1ヶ月あけなくていいですよー👍🏻