コメント
はじめてのママリ🔰
詰まってるんだと思います!
綿棒にオイルつけて肛門をクルクルしたら詰まってる💩が出てきて、次の日から快便になりました!
ママリ
夏場は汗かくので水分少ないとすぐ便秘気味になりますよね💦
手の届くところにマグを置いて、自分でも自由に飲めるようにしていました!
離乳食で、納豆・きな粉・バナナ・ヨーグルト・キウイ・粉寒天など便秘に効くとママリで教えてもらった食材を取り入れたりもしてました😌
-
あ たん。
本当に間違いないです😭
教えてもらった食材すぐに試してみます✨返信ありがとうございます☺️- 8月20日
-
ママリ
うちの子はキウイとパイナップルが1番効きましたが、合う合わないはお子さんによって違うので色々試してみてください😊
ヨーグルトはメーカーかえたら効く時もありました!
粉寒天はお米炊く時に入れたり、お汁物に入れたり、未だに活躍しまくりです😌- 8月20日
り
うちの子もずっと便秘でした😅
綿棒浣腸やっても、ヨーグルトなど便秘改善にいい食べ物をあげても、ダメだったので、病院で薬もらいましたよ!
病院でオススメされたのは、かんてん粉を食事に混ぜたり、バナナかんてんなど作ってあげるといいって言われました😊
長時間便が溜まってるとよくないので、早めに病院行って便を出した方がいいと思います🥺
-
あ たん。
返信ありがとうございます🙇♀️的確なアドバイスありがたいです!!早速色々試してみます💦とりあえずまだ浣腸などしてあげれてないのでその後すぐに病院受診したいと思います✨
- 8月20日
ママリ(30)
ヨーグルトとか牛乳などどっちか毎朝取るようにしたらうちは改善しましたよ〜!
-
あ たん。
返信ありがとうございます🥺
ヨーグルト牛乳試してみますね!!!- 8月20日
あ たん。
返信ありがとうございます!
あ!詰まってたんですね?!
ちなみにどの辺まで突っ込んでグリグリされましたでしょうか💩