※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

メルカリでセットアップの子供服で説明欄には汚れ等は特に見受けられま…

メルカリでセットアップの子供服で説明欄には汚れ等は特に見受けられません。と記載されていてコメントで毛玉や毛羽立ち等あるか確認したところ、上の服には腕の部分少し毛羽立ちとパンツの方には全体的に毛羽立ち有りと返事をいただき、購入させてもらいました‼︎
今日届いて確認したところ上下共に汚れも毛羽立ち毛玉もありました🥲🥲
毛羽立ち毛玉に関しては仕方ないとして、汚れは聞いてないよ〜となりました。笑
商品自体は気に入ってるので返品返金はしないのですがこういった汚れは落ちますか?
なに汚れか分からないのと、私自身洗濯等の事がわからないので教えてください🥺‼︎

コメント

me

パンツ汚れはわかりにくいですが、上着と似たような汚れです😔

うっすらとした汚れだから見落としたんですかね?
オキシクリーンでつけ置き洗いしたら取れそうだなと思いました♫

• me

me

写真では写りにくいんですが、実際はちゃんと確認するとわかる汚れです😔今腕の部分にも汚れ見つけてしまいました、、笑

オキシクリーンはどのくらいの割合で薄めたらいいんですかね?💦
    家にハイターしかないのですがハイターで直塗り?は色落ちなどしてしまいますかね、、

• 8月20日
ぽむ

同じように届いたら
汚れがあった事あります。

ずっと保管されてたもの
だったからかもしれませんが
オキシクリーンでも
汚れが落ちた事ないので
私なら返品お願いします💦

• me

me

そうだったんですね!
    オキシクリーンで落ちないなら諦めるしかないですかね🥺

• 8月20日
H.

毛玉すごいですね😓
私なら返金してもらいます😓
長く放置した汚れはあまり浸け置きしても落ちない可能性の方が高いですよ!

• me

me

写真でも毛玉わかりますか🤣
    次からは汚れないと記載されててももう一度確認してもらった方がいいですね。笑
    汚れ落ちない事が多いんですね、、😭

• 8月20日
もく

重曹とワイドハイターと食器洗剤を混ぜたものを歯ブラシでトントンと優しく擦って汚れが落ちるまで繰り返して、洗濯してみてください!
大体の汚れは落ちますよ🙂

• me

me

重曹ハイター食器洗剤の割合は1:1:1でいいんですかね?😳

• 8月20日
  • もく

もく

画像貼付しますので、参考になさってください(^^)

• 8月20日
  • me

me

ありがとうございます😌♡

• 8月20日