新生児が終わり、子供の希望について悩んでいますが、現実的に難しいと感じています。今は考えるのをやめて体を休めることに決めました。
もうすぐで新生児が終わっちゃうー!
男の子でもとーーーーってもかわいいけど
女の子もう一人希望が捨てきれないって
旦那に言ったら現実に考えたら無理やんとか
今全然寝なくて大変とかそりゃあ大変とか
弱音はくけどやっぱり子供が愛おしいのは
変わらんのにさぁ😩💦とりあえず今は
排卵もしてないし体落ち着くまで考えるの
やめよう😂❤️産み分けして男の子やったし
確実ちゃうしなぁー難しいなぁ。
- マロン(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
りま
分かります!!!!
私も女の子すてきれない、です!!!!
ねね
私も女の子もう1人ほしいです!
お腹の子男の子らしく😭
でも旦那はもう無理だよ💦💦って言ってるのでおしまいになりそうです😭
-
マロン
やっぱり希望の性別ありますよね😥
産まれたらどっちでもいいくらい可愛いのですが女の子、、、。もう一人とかおもいますがまた男の子ならとか思ったり5人かぁ、、、で難しいのが現実です😢- 8月20日
-
ねね
ありますよね!
すでに4人は尊敬します!- 8月20日
-
マロン
上の子が沢山お手伝いしてくれるので比較的ゆっくりできるときはできるのですが色々考えちゃうと難しいですよね😅
本当に五人目を考えるならあわよくば女の子!くらいに思えないと踏み出せないです😂
コロナ禍ですが出産もうすこしですね😊あまりご無理なさらず安産になりますように(*^^*)- 8月20日
-
ねね
なるほど!
上の子が手伝ってくれるのいいですね^_^
確かに💦
どちらかわからないですもんね😅💦
ありがとうございます😊- 8月20日
-
マロン
三人目の時はまだ上の子も小さいので大変でしたが年が近いの近いで可愛いときもありました☺️
あんなちっちゃいのにお兄さん、お姉さんになる我が子が愛おしすぎて(*^^*)- 8月20日
-
ねね
年が近いと可愛いですよね!
わかります!
うちもほぼ全員年子なので可愛くて仕方ないです^_^- 8月20日
-
マロン
ちなみに年子ちゃんだと大変なことってありますか?😣
もし本当に五人目ってなるとあまり年を離したくなくて💦
勿論産後いつ排卵するかにもよるのでわかりませんが( ;∀;)- 8月20日
-
ねね
うちは全然大変だと思ってなくて笑笑
ただただ可愛いです笑笑
これから大変になるのかな❓とは思います😅- 8月20日
-
マロン
そうなんですね😍!性格とかもありますもんね(^ー^)
参考になります☺️- 8月20日
🍅
新生児欲しいー
羨ましいです
5人は…大変だよなー笑
-
マロン
同じ四人ですね❤️❤️
下の子がある程度おっきくなってきてもやっぱりもう一人ほしいなぁってありますか?👀
上の子もお手伝いしてくれるので寝かしつけ以外は四人目楽なのですが五人ってなると車や家の部屋もあるので難しいです(*´・ω・)- 8月20日
-
🍅
うちは、4人目、予想外だったので、車も買い替え、家は増築しました
5人となると、また色々、大変ですよね…
欲しいけど、妊娠中の禁酒がツライです笑- 8月20日
-
マロン
増築されたのですね!!私も増築も考えてます😅❤️
出産だけでなく妊娠期間辛いのわかります😔
吐きながらの育児、、、産後よりしんどいです(゜ロ゜)- 8月20日
-
🍅
ツワリがあるとツライですよね…
- 8月20日
-
マロン
つわりがなければーって思いますよね!なんか同じ方が沢山いてなんか救われました😂❤️❤️
- 8月20日
マロン
産まれてきてくれる我が子が愛おしいですが、やっぱりこっちだったらって希望がありますよね😂
お揃い着せたかったなぁとか(*´・ω・)
りま
そうなんですよね!!!
これから出産で楽しみですが、
次どうしようという考えもなかなか離れないです😓
マロン
四人目も考えてらっしゃいますか?👀
もし本気で次考えるなら女の子がいいけど男の子でも受け入れる覚悟がないと次は難しいなぁって思ってます😭💦💦
りま
そーなんです!
男の子だったらどうしよう。とばかり考えますね、やっぱり3人男児はキツイかな?とか可愛いに変わりないけど5人目欲しくなったりするだろうな、とキリがなくて🥲
マロン
今まさに私が男の子三人になりましたが動きはじめたら大変かな?とは思いますが上の子と真ん中と下の子が5歳違うので、年が近かったらたぶん喧嘩の毎日になりそうだなって思ってます😢
女の子産むまで産みたくなるって旦那に話したら呆れてました😂
ただそれくらい娘に同性のしまいつくってあげてくて( ´-`)
上ふたりはやっぱり同性なので楽しそうに遊んでるのでほほえましいです❤️
なので長女は男勝りになってます😅
りま
うちも女の子産むまでって話しましたよ(笑)お金はキツくなるけどみんなが楽しく生きてくれるなら良いとは旦那言ってました(笑)
ほんとカツカツで厳しいけど私が欲しいなら、私がもっと働くならって感じです😓
うちの娘は女の子欲しい!と言います、お腹の子は女の子だと思ってます。男の子だよと何度言っても
女の子がいい!
私のこれあげる!
ばかり言います🥲男の子でも可愛がってくれる?と言うとうん!とは言いますがドレスごっこしたいから!と言われます😓
下の子はお姉ちゃん大好きで、男の子だけど一緒にごっこ遊びしたりドレスごっこ、メイクごっこなどやっていて微笑ましいですが、旦那には男の子なんだからと時々とめられます😮💨
そう思うとやっぱり女の子欲しいなと考えしまいますね。
マロン
同じこと言ってたんですね😍❤️(笑)
実はうちもみんな女の子がいいねぇとは言ってましたが産まれたら産まれたらで可愛がってくれます(*^^*)
次男も男の子だったのと伝えたら最初は一番ショックがってました😅
産まれた順で女の子でも全然ちがいますね👀上二人が男の子なので逆に女の子ぽくなってほしいから女の子がって夫婦で思ってました😁
回りも男の子ばかりなのでお姫様扱いです😭
でも逆に今お腹の赤ちゃんが男の子ならきっと弟くんはいいお兄ちゃんになると思いますよ😍
お姉ちゃんは女の子希望ですもんね😔💦
次の子が女の子なら確実に旦那を説得して五人目って考えちゃうとこです(*´・ω・)
りま
産み分けでこれをすれば絶対女の子!90%女の子!って言うのがあればいいんですけど😓そうもいかないですよね。
周りが女の子産むといいな〜と思ってしまいます😓
マロン
ですよね(*´・ω・)実は産み分けまでして男の子だったのでとっても生命力はある息子です(笑)
なんか、きっと旦那の精子は男の子遺伝子ばっかなんだとおもいます😂
りま
それはそれは元気な男の子ですね✨
うちは生理不順過ぎで子供欲しいと思って作ると男の子になるんだなって感じです。だからなーんも気にしないで不意打ち妊娠の方が女の子になるかもなって感じです🤣
マロン
たくましく育ってほしいです(^ー^)
長女がそうでした☺️(笑)
あれ?生理こない。で全然したかしてないかも覚えてないときに😭
考えすぎもだめなのかもしれませんよね😏!!
まずは元気な赤ちゃん産んでお互い体調整えてからはじまりますもんね👀
すこし暑いですが涼しくなってきたので元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
りま
やっぱりいっぱい働いてお金貯めて気長に待とうと思います🤰🏻👧🏻😍
ありがとうございます!
沢山お話できて嬉しかったです✨✨