水道の使用量が前回の倍になっており、心当たりがないとのことですが、何が原因と考えられるでしょうか。旦那さんのシャワーの使い方が影響している可能性はありますか。
昨日水道の検針だったんですが今回の使用量がいつもより多かったみたいでこんな紙が入ってたんですが、心当たりがなくてこの二ヶ月で出しっぱなしで忘れてたとかもないんですが何が考えられるでしょうか?前回は30㎥でほぼ倍です。
家でプールとかもしてないし25㎥ってなにしたらなる量なのかもわからないです💦ちょっと思うのは旦那が毎日朝シャンしてて入る前にシャワー出してちょっとしてから入るとかそんなんしか考えられなんですが、それくらいでなりますか?
- h(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

h
写真つけ忘れてました💦💦

®️®️
そのシャワーが積もりに積もって…って感じですかねぇ
あとは水漏れとか、、、
-
h
一応、朝シャンはこの二ヶ月に限らず年がら年中なんですがその毎回の量がたまたま今回多かったりしても達する量なんですかね?😓
水漏れはしてないって紙に書いてました😭- 8月20日
-
®️®️
それだと確かに違いますね、、、
どこかで漏れてるかも、、、?- 8月20日
-
h
業者の方が入れて帰った紙には今のところ水漏れはないですって書いてたんですがメーターが上がりっぱなしじゃないからそう書いてるんかな?って思って、てことは水漏れはしてないんかなぁって思うんですが違うんですかね…?
モヤモヤするし原因が知りたいです😓😓- 8月20日
-
®️®️
そしたら、漏れてはなさそうですね、、、
料理に多く使ってるとか(茹でたりとか)飲んでるとかは無いですか??- 8月20日

はじめてのママリ🔰
家中の水道閉めて外の水道BOX見てみてください。
それでパイロットという小さい丸いものが回っていれば老衰ですし、回っていなければただ単に水道使いすぎただけです。
-
h
なるほど!
水道止めるのって洗濯機の元栓とかもですか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
全て元栓閉められるところは閉めて、やってみてください!
- 8月20日
-
h
やってみます!ありがとうございます!
- 8月20日

こはる
上の子が里帰り出産だったのですが、3ヶ月ぶりに家に帰って少ししたら同じような用紙がポストに入っていました。
その時は自分と子どものお風呂や洗濯が増えて、水道使用料が増えたしで納得しました。
mさんもここ2ヶ月で家を空けたりしていませんでしたか🐰?
-
h
そういえば6月頭に1週間ほど空けました。6月頭だったら前回の水道分になりますね😮!でも1週間でこんなに変わるかな?って感じですね…😓
納得したい〜〜😂😂- 8月20日
コメント