※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

大腿骨長が縮んでいるか心配です。他の数値は通常より大きいです。同じ経験の方いますか?

現在37週になりました。
先日の健診で大腿骨長を測ったのですが
前回の1週3日前の長さより4㎜短くなっていました。

前回の先生と先日の先生は違うので
多少の誤差があるとはいえ
この感じだと大腿骨長が成長していないのでは?と不安になってます。

ちなみに毎回の健診ではいつも平均よりは少し大きめと言われます。
今回の健診でも大腿骨長以外の数値はいつも通り少し大きめの状態で成長していました。

このようなことがあった方などいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あります〜💦
入院中なので1週間ごとにエコーしてもらえるのですが、前回大きめに測られたからか、今回体重ちょっと減ってる💦とかありました🥺

その後ちゃんと成長してくれてるので良いのですが…✨

今日もエコーしてもらいましたが、赤ちゃんうつぶせだから今日は誤差が出ると思う💦と言われました😅

もう37週で赤ちゃんも大きくてお腹の中も狭いから測りづらく、誤差は多少なりとも出てくると思います!

• maki

maki

そう言ってもらえると安心しますー😌
    先生も何も言わなかったし健診中気づかなかったので聞けずだったのでめちゃくちゃ不安でした。
    赤ちゃんの体勢によっては測りにくいとかもあるんですかね。
    来週の健診は数字に要注意しながら受けたいと思います!

• 8月19日