※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
ココロ・悩み

8ヶ月の妊婦がコロナ感染で新生児が亡くなったニュースについて、感染の恐怖や医療従事者への感謝、安全な世の中への願いが語られています。

8ヶ月の妊婦さんのコロナ感染に伴って新生児が亡くなったニュース、、、、
お母さんの胸中を思うともう…
同じ妊婦としてコロナ感染の恐怖、他人事じゃないですね。

オリンピックパラリンピックと批判が出るのも仕方ないなと思いながら選手はものすごい努力をしてきて人生もかけてたんだろうし…しかもオリンピックをテレビで見て感動をもらったし…

誰が悪いとかじゃないけど、こういう時って誰かのせいにしたくなっちゃうよなぁ。

日本はロックダウンできないって言うけど、いよいよ瀬戸際じゃない???

とにかく、大切な命が助けられるのに助けられない状況をどうにかしてほしい😭😭

そんな中命懸けで戦ってくれている医療従事者の方々には頭が上がりません。
何か役に立てるかとよく考えはするものの、自分自身がかからないように外出を控えて手洗いうがいをするくらいしかできません😂
早く安心安全な世の中に戻りますように…

コメント

mama(☺︎

本当に他人事なんかじゃないですよね。

ニュースを見てゾッとしました。
事があった同県に住んでおり、近隣の市なので本当に驚きました。

産院でも話が出ているようで、万が一コロナに感染した際などの対応や行動なども事前に理解しておかないといけないと思いました。

同じ妊婦として、泣きました😢

ゆか

ビックリしました…
搬送できていたら救えた命なんじゃないかと…

都内で医療職ですが、千葉からなら東京の病院にも搬送できなかったのかな💧と思ったり…
小さなお子さんや妊婦には、本当に緊急の受け入れができるといいんですが…