※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭い間取り🏠の食材?等の収納場所について🥺🙏シンク下かクローゼットどち…

狭い間取り🏠の食材?等の収納場所について🥺🙏シンク下かクローゼットどちらが湿度や虫など考慮しましでしょうか?

キッチン狭いためリビングにしている部屋に、オーブンレンジ、炊飯器、ケトル置いてます。

その横に他小さな棚置いて、そこに食事に使うであろう→海苔、乾燥わかめ、カップ麺、ごま、お茶漬け素、カレースパイスの瓶などなどを置いてます。

が、目につくため何処かにしまいたいです🤔

同じリビングの上記に書いた棚の横に引き戸?クローゼットがありそこに服を入れてます。が、スペースあるためそこに、これらの品を置くのはどうでしょうか?

それともキッチン(マンションで廊下にキッチンというかコンロ、冷蔵庫ある間取り)にある冷蔵庫の上が良いか、

それともシンク下の扉あけたスペース(今はお皿など置いてる側と、米櫃、みりんなどあり)に考えてますが、どこに置くのがまだマシでしょうか??

出来るだけリビングに座ってて目につかない場所に、動かしたいです!よろしくお願いします‼️‼️

コメント

ニャン太郎

扉付きのキッチンカウンターを購入して、
そこに仕舞うとかはどうですか?🤔
乾物ならシンク下でも、私は気になりません☺️
使いやすそうなので、リビングよりもシンク下にします!