コメント
ポッキー
私が一人目の時4ヶ月くらいでミルクに移行した時は、全部ミルクにして夜中起きて作るのがめんどくさい時だけ母乳って感じにしました!痛い時は圧抜き程度に絞って冷やしてって感じでした!何か調べてやったわけではないので、正しい方法ではないと思いますが😓
ポッキー
私が一人目の時4ヶ月くらいでミルクに移行した時は、全部ミルクにして夜中起きて作るのがめんどくさい時だけ母乳って感じにしました!痛い時は圧抜き程度に絞って冷やしてって感じでした!何か調べてやったわけではないので、正しい方法ではないと思いますが😓
「完ミ」に関する質問
【育児経験のある方からみて我が子は育てやすいほうに入りますか?】 先日実家へ新生児ぶりに帰省したら我が子の様子を見て実母にさらっと「もう少しやりすい子やったら預かってあげれるのにな〜」と会話の中にありやっ…
生後10ヶ月、完ミです! もうすぐ11ヶ月になるのですが、そろそろミルクを2回にしようと思っています! 離乳食も食べていれば減らしても大丈夫ですよね?🍼 2回にしたらトータル300いくかいかないかになります!
ネントレ意味ない子っていますよね?それとも努力が足りないってことにされちゃうんでしょうか… 癖がつく癖がつくとよく言われますが寝ない子って寝なくないですか😭 8ヶ月完ミなのに未だに2、3時間ごとに起きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🌸
そうなんですね🙂
日中は一気にミルクにした感じですか💡
それでもできるんですね😀
圧抜きはかなり張ってからですか?
ポッキー
吸わせたらまた作られちゃうし、辞めるなら思い切ろうと思って一気に辞めました!もちろん張りすぎでおっぱいすごい痛かったですけどね😭痛くなったら我慢できるところまで絞って冷やすって感じにしてました!
ままり🌸
やっぱり張って苦しくなりますよね💦上の子の時に乳腺炎になったりして、辞めるのもそれが恐怖でどうしたら上手くミルクにできるか悩んでました😓
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️参考にしてやってみます🙌