小山市で比較的入りやすいこども園ってありますか?フルで仕事をしていて…
小山市で比較的入りやすいこども園ってありますか?
フルで仕事をしていて、双子な上今は家族に見てもらっているので、プレには行けていません。
第1希望保育園、第2希望こども園に入りたいです。
近所のこども園は延長とうたっているものの、2号ではほぼとってないようで、終業時間に間に合う園は家から離れた所です。
保育園入れたくても家族に面倒みてもらっている実績があるからか、入れませんでした。
保育園もこども園も落ちることってありますかね?
心配なのでこども園新2号で併願しようと思うのですが、どこも人気なようで悩んでいます。
- ももんが(6歳, 6歳, 14歳)
コメント
おもち
空きがある保育園を
市役所で聞きましたか???
はじめてのママリ🔰
こども園や保育園ではないですが…
小山市内の住んでいる場所にもよりますが、野木町の法得幼稚園なら誕生月の翌月から満3歳で入れると思います。
預かり保育もあるので、延長すれば18時までは大丈夫です。
保育園、こども園 どこもいっぱいで困りますよね💦双子ちゃん、どこか見つかるといいですね😊
-
ももんが
満3歳から入れるのですか。いいですね!
家は野木寄りなのですが、職場が神鳥谷近辺なので、18時ではお迎えが間に合わなそうです💧
本当に良いところ見つかるといいです😭
ありがとうございます。- 8月21日
ももんが
空き状況など、教えてもらえるんですか?
小山市のHPで公開されている情報は見ていますが、ほぼ空き0で、2才児は空きあっても1名以上止まりです。
10月までは待機の書類は届きました。
双子を同時に入れたいのです。
おもち
ある程度は教えてくれると思いますよ!!そのための役所かと….!!
先生の数が確保されていれば
運が良ければ2人受け入れてくれるところも
あると思います。
娘の園は掲載される人数より
1人多く双子がいるので!
ももんが
そうなんですね!
預かり時間もですが、二人同時が一番ネックだと感じています。
手続きに関しては何度か問い合わせているのですが、空き状況も聞いてみます。
ありがとうございます!