コメント

はじめてのママリ
これ人によってまちまちですよね😣
うちの院では、聞いたら元の妊娠前の体重からと言われました!
私自身あまり増えなくて、妊娠前の体重から数えて出産までに+4キロでした😅
つわりで落ちた体重からだと+6キロでした🤭

selfishday215
妊娠した時からの計算ですよ🙆♀️
8ヶ月とのこと、残りの2ヶ月でびっくりするぐらい増えますよ🤣
-
きき
コメントありがとうございます!
増えなさすぎて逆に不安なので、残り2ヶ月ちょっとでどれだけ増えてくれるかですね💦
急激に増えるのも困るので、ちょっとずつ増やせるよう努力します✊🏻- 8月21日

ze
妊娠前の体重からですよ!
私は妊娠前に体重増え過ぎてて、つわりで5キロ減ったので、全然体重増えてないねって心配されたり、体重管理素晴らしいって誉めらめてました!
ただ、前が太り過ぎてただけなんですがね🤣
-
きき
悪阻って壮絶でしたよね…😂私も「体重問題ないね」としか言われず💦「増やしましょう」とも言われてないので、大丈夫なのかなとも思ってますが😂- 8月21日

はじめて育児
うちはつわりで落ちた体重からでした!
-
きき
落ちた体重からの計算なんですね!病院によって違うものなんですね〜、私も次の健診で聞いてみようと思います☺️- 8月21日

退会ユーザー
通ってる病院は妊娠前の体重で計算されてます!
-
きき
病院ごとに違うようなので、私も聞いてみます!- 8月21日

まーるまる
一人目のときは落ちた体重からと言われて、今回二人目は産院が違うのですが落ちる前(妊娠前)の体重からと言われました。
病院によって違うんだと思います😣
-
きき
1人目と2人目でも違ったんですね!😳
私も病院に聞いてみます💦- 8月21日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
つわりで10キロ落ち、そこからプラス4キロで出産したので妊娠前よりマイナス6キロでしたが何も言われませんでしたよ!
-
きき
結局マイナスのままご出産されたんですね!😳
体重増えないと、ちゃんと赤ちゃんに栄養いってるのかな?って不安になってたのですが、少し安心しました😆- 8月21日
きき
元の体重からだったら、たぶん今の時点では赤ちゃんの重さ分しか増えてないのかもしれないですね😣