※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
サプリ・健康

妊娠9ヶ月痔が悪化しすぎて膿んでしまっています。どうしたらいいでしょ…

妊娠9ヶ月痔が悪化しすぎて膿んでしまっています。どうしたらいいでしょうか😭処方箋も、塗り薬をもらっていますが、ほぼききません。。。痛すぎて日常にも支障をきたしてしまっています😹どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ポコたん

わたしもそれくらいのとき痔に悩みました。
座っても立っても痛くて、長女にくっしょんあげるよって毎日言われてました😂
いや、ほんと笑えないんですよね💦
私は恥を忍んで肛門科に行ったのですが、塗り薬で様子見でもいいけど、何が一番困ってる?って言われ、痛くて何にもできないのが困ってますっていったら、すぐに処置してくれました。肛門さまに血豆が出来てて、それを取り除いたら嘘みたいにラクになりましたよ。
参考までに。。

• たまちゃん

たまちゃん

私も夕方にかけて痛みがひどくなり、上のこが何かしてほしくても痛くて逆にイライラしてしまって。。塗り薬、酸化マグネシウムももらいましたが、出てはひっこめるようにもしましたがでてきちゃってるのが膿んでるのかひどくて、、もうどうしたらいいやら。取り除いてもらったほうがいいんでしょうか😂出産予定までこんなだとほんとに何もできなさそうです…

• 8月18日
  • ポコたん

ポコたん

外にできてるのは引っ込めても出てきちゃいますし、引っ込めちゃいけないみたいですよー💦
    私もこのままじゃ出産になんて臨めない!と思ったのと、せっかくの産休尻が痛くて終わるなんてやだ!と思って肛門科探しました🤪

• 8月18日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうなんですが、一生懸命ひっこめてました😭肛門科に行ったら妊婦でもなんとかしてくれるもんでしょうか。。。
    なんにもできなくなるのはきつくて、、、

• 8月18日
  • ポコたん

ポコたん

なんとかしてくれました!
    というか、多いみたいですよ。私の他にも妊婦さんいたし、8ヶ月です、痔です、って言ったら、そんな時期ですよね〜って☺️
    私は処置してもらってよかったです。1回目は処置直後にまたできちゃったみたいで、その後の1週間ずっと痛かったですが、2回目、あらーまたできちゃったかーって処置された後は麻酔が切れてヒリヒリしたけど、もう床とか椅子に問題なく座れましたよ😊まじで天国にいった気分でした🌹

• 8月18日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうなんですね!産婦人科は塗り薬だしてくれるだけなんで、中々治らないし。。
    それなら行ってみたほうがいいですね。妊娠中に、小豆を切ったんですか???今はもうクッションかドーナツ座でないとやばいです😭

• 8月18日
  • ポコたん

ポコたん

そうです、妊娠中に処置しました。切除するところに麻酔をかけてもらい、内服薬も妊娠中でも飲めるものくれました!

• 8月18日
  • たまちゃん

たまちゃん

いいですね!探してみようかな。楽になりたいです。。ありがとうございます😊

• 8月18日
  • ポコたん

ポコたん

お大事に〜✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

腫れやジンジン痛みあるんですかね?🥺😓
イボぢが悪化した感じですかー?
膿って書いてたから書き込みしましたが、私はお尻の穴の横側に、熱を持った腫れができて日に日に痛く激痛で寝れないまま肛門科いくと肛門周囲膿瘍といわれその日に切開術しました💉😭‼️膿をドバーと出してもらいそれからは痛みは言えましたが参考までに😢🙏

• たまちゃん

たまちゃん

血豆みたいになっていて、腫れて痛いです。今日肛門科行ってきてみてもらいました。強めの塗り薬は出してもらい一週間後治らなければ、切除といわれました。治ればいいですが…😭ちなみに手術はやっぱり痛いですか??このまま出産も痛くていきめないよねと心配されました😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患名はイボ痔ですか?それとも粉瘤??粉瘤ぽいきもしますね( ; ; )
    私のは、肛門周囲膿瘍だったので切開は針でさして中身だすため局部麻酔があまりきかず激痛でした😭😭でもこれじゃなければ切り方も違うかもなのでどうなのですかねー🥺‼️

• 8月19日