※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けっそろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋には、ジョイントマットの上にラグを敷くべきか迷っています。ジョイントマットは拭き取りだけで、汚れたときに困っています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの部屋について質問です。ジョイントマットの上にラグなど敷いたほうがいいですか?
汚したときにジョイントマットは、拭き取りのみなので、ラグのようなものを敷いたほうがよいのか、迷ってます。みなさんは、どんな風にされてますか??

コメント

マリー

うちは薄手のイブルというキルティングマットを敷いてますよ(^^)
洗濯しやすいのでいいです。

• けっそろ

けっそろ

早々の回答ありがとうございます🙇
    洗えるシートもあるんですね😁
    ジョイントマットを購入してしまったので、買い換えるときに検討してみますね❤
    ありがとうございます🙇

• 9月25日
  • マリー

マリー

ジョイントマットの上に敷いてるんですよ(^^)
    薄手でクッション性はないので単体では使えないです~。

• 9月25日
  • けっそろ

けっそろ

なるほどー🙇
    そゆことですね😁
    早とちりしちゃいました😅
    くわしくありがとうございます。今日買い物にいくので、見てみますー😁

• 9月25日

私はジョイントマットの上にバスタオルを敷いてるだけです😅
今は寝返りして自分で巻き付けちゃってますが...(笑)
私もヨダレや離乳食で汚れたりして拭くだけでいいので気にしてません!
最近はコロコロしてるので敷いてても意味ないです!(笑)

• けっそろ

けっそろ

回答ありがとうございます。
    バスタオル敷くのもありですよね❤ラグなど新しいものを購入するか、旦那と相談してたもので。
    できるだけ家にあるもので、敷いてみます😆
    具体的にありがとうございます❤

• 9月25日