基礎体温をつけられず、子供がいて忙しい状況。産み分けについての産婦人科のアドバイスを知りたいです。
なかなか基礎体温を毎日つけられません😩
次の子を考えているので基礎体温を測りたいのですが💦
最近結婚式準備のために夜遅くまで起きてるせいか朝なかなか起きれず…
子供の方が先に起きていることが多くて基礎体温を測る3分とか5分とかも時間を作る余裕がありません💦
小さな子供がいながらの基礎体温測定はどうしたらいいでしょう(>_<)
それと、次の子は男の子がいいな〜と思っているのですが、近くの産婦人科で産み分けとかのアドバイス?をもらいたいのですが、 産婦人科で産み分け指導をしてもらう場合、どんな内容になるのでしょうか?
産み分けで産婦人科に指導をしてもらった方の意見をお聞かせいただきたいですm(_ _)m
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
もこもこ☆
基礎体温系で20秒で測れるやつあるのでそれだったらストレスなく測れるのでオススメです♪
退会ユーザー
私は10秒で測れるのを使っています!
Bluetoothでアプリと同期もできて
すごく便利ですよ(´▽`*)
ちなみにこれです☆
-
にこママ
10秒!早いですね!!
画像までありがとうございます!
見てみます!!m(_ _)m- 9月25日
ぴーちゃん
上の体温計私も使ってましたが、
やはり誤差がすごくあります💦
朝方何度も子供達が動いたりして起きるのもありますが、
0.01度で変わるものなので本当ガタガタなグラフばかりで体温測るのは私はやめました💦
基礎体温もガタガタになっちゃってあまりあてにならなかったので海外製の妊娠検査薬の方がとてもわかりやすかったです!
私は逆に女の子の産み分けで病院に通ったのですが 卵胞チェックといってエコーで卵胞のサイズを測ってもらって先生が予測した日のタイミング指導。
男の子ならリンカル、グリーンゼリーの処方をされますよ(*^_^*)
-
ぴーちゃん
妊娠検査薬打ち間違いです!
排卵検査薬です!- 9月25日
-
にこママ
受診のことも教えていただいてありがとうございます\(^o^)/
やはり短時間だと誤差があるのですね💦
今まで5分のを使っていたのでちょっと心許ない気もします💦
ちなみに排卵検査薬は何を使っていましたか?(>_<)- 9月25日
-
ぴーちゃん
やはりあまりにも低いと思って測り直したら次は上がるとか測り直してもかなりの誤差があるくらいなので、あんまり信憑性はない体温になっちゃいます😭
排卵検査薬私はラッキーテストを使ってました(*^_^*)
こうのとりネットというところで購入しましたよ🌟- 9月25日
-
にこママ
ご丁寧にありがとうございます!!
見てみますね!m(_ _)m
参考にさせていただきます!- 9月25日
にこママ
え!そんなのあるんですか!?
探してみます!それでもきちんと測れますかね(>_<)
もこもこ☆
私それで計って妊娠しましたよー!
にこママ
そうなんですか!!
教えていただきありがとうございます!!