お金・保険 おはずかしい話ですが、先日生活保護の申請をしました。DVにより離婚、… おはずかしい話ですが、先日生活保護の申請をしました。 DVにより離婚、保健師さん、ケースワーカーさん同行の元申請しましたのでとおるかとは思うのですが、 児童手当、児童扶養手当の金額は保護費から引かれるとのことで、それは児童扶養手当、児童手当支給月にはその支給額が引かれるのでしょうか? それとも支給月では無くても月額として毎月引かれるのでしょうか? 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 1 児童手当 離婚 申請 生活保護 kana(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ゆちゃ 詳しくはわかりかねますが 確か、毎月の金額から引かれるんだと思います。 8月18日 きなこ 支給月ではなく、毎月の額から引かれますよ! 8月19日 退会ユーザー 私の地域は毎月では無いです! 8月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント