※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

ワクチンを打った方への質問です。副反応や母乳の影響について教えてください。

皆さんはワクチン打ちましたか?
まだ私は打ってないので打つか迷ってました😓

打ったよって方🙋‍♀️
副反応はありましたか?
母乳の人でも大丈夫ですよね?

コメント

あんどれ

打ちました😊
副反応は発熱だけですがありました💦

®️®️

授乳中ですが打ちました!

2回目の翌日に熱が出たくらいでした!
カロナール飲んだけど効かず、ロキソニン飲みました!

はじめてのママリ🔰

1回目打ちました😊
腕の痛み、倦怠感、時々頭痛がありました💡

授乳中ですが、摂取前に病院に確認してねと言われたので、かかりつけの産院に確認してからしました✨

職場で授乳中の方受けてました!

わたしは2回目打った次の日の夜に
微熱程度の発熱とだるさがあっただけでした😓

あくあ

1回目打ちました‼︎
私は筋肉痛みたいなのがあったくらいで元気でした☺️

ちゃっぴー

1回目を打ちました!
数時間後から患部の熱と筋肉痛みたいなものが出て、ちょうど1週間経った今日は患部が蚊に刺されのように腫れて熱と痒みがあります(※蚊に刺されではありません!)
なぜ1週間してから?と思いますが、それ以外は元気です!

ママリ

完母ですがワクチン打ちました!
1回目は打った当日〜翌日に腕の痛みがあった程度(抱っこは問題なくできました!)
2回目は打った当日深夜に39℃台まで発熱しましたが、ロキソニン飲んで翌朝には平熱に戻りました。

普通に授乳してましたが息子の健康に全く問題ありません👍

はじめてのママリ

妊娠5ヶ月です!モデルナ1回目を打ちました!
インフルの予防接種でも結構腫れる方なのですが同じくらい腫れました!
腕が上がらなくなるとか聞いてたので心配してましたが
触ると熱を持って痛いなと感じましたが他には特に副反応はなかったです!
旦那が2回目を打った翌日に38度まで発熱し次の日には下がりましたがダルそうにしてました><

ファイザー製2回打ちました!
翌日に熱、倦怠感、頭痛がして寝込みましたがカロナール飲んで次の日にはもう治ってました☺️

take-chan

モデルナ1回目打ちましたが、当日は倦怠感と眠気、腕の痛みがありました。
翌日からは倦怠感と39度の発熱が3日続きました💦
周りで1回目から副反応が強く出る人がいなかったので、2回目はこれ以上の副反応になるかもしれないと思うと怖いです...

なぁこ

ファイザー2回打ちました。
アクエリアスをたくさん飲み、患部を冷やしたら、次の日も子供たちの習い事に付き添えるくらい、問題なしでした!