授乳時に嫌がる様子があり、母乳の分泌過多でむせることがある。授乳の勢いを抑えようとしても難しい。片乳飲んだ後に嫌がることが多く、右乳を嫌がることが多い。体勢が原因かもしれない。同じ経験をした方はいますか?
最近授乳時のけぞったり嫌がったりします( ; ; )
授乳間隔は3時間、夜は3時間半空けています。
母乳は分泌過多でものすごい勢いで出るため、高確率でむせます。
むせる姿も見ていて可哀想です(T . T)
分泌過多だとのけぞったりする、と聞きましたが
授乳前に勢いを無くすために軽く搾乳したりしますが勢い止まらず…。
5分5分で飲ませようとしますが、片乳飲んだらその後嫌がったり、寝落ちしたりしてしまいます。
片乳5分で100飲む時もあれば、40-50くらいしか飲まない時もあります。
両乳飲ませられれば(5分、3分くらいでも)大体110-120くらいは飲みます。
普通に飲む時もあるんですが…右乳(右が特に分泌がすごいです。)を嫌がることが多いです。
体勢が嫌なのかな?と思ったりもするんですが…。
授乳を嫌がったりしたけど、また普通に飲むようになった方はいますか?
- かぴ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶にして飲むようなら過多で飲みにくいのだと思います☺️
かぴ
哺乳瓶拒否にならないために1日1回ミルクを40mlあげています。
ただ哺乳瓶も嫌がるのですんなりは飲んでくれず…でも毎回諦めて最後は飲んでくれます。
その後母乳を飲ませるとすごいくらいついてくるのですが……( i _ i )