※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

ベビーキャリアweが9キロで窮屈に感じる。3歳まで使えるが実際どうか。エルゴの方が楽?使った方、買い換えましたか?

ベビービョルンのベビーキャリアwe(腰ベルト付のタイプ)使ってますが、もうすぐ9キロでヘッドサポートから頭が出てしまってるし、密着するのでちょっと窮屈そうです。3歳まで使えるそうですが、実際使えるもの?ベビーキャリアwe使っていた方、買い換えしましたか?やっぱり重くなってくるとエルゴとかの方が楽ですか?

コメント

ポコ田ペペ子

成長してくと頭はどんどん出ちゃいますが、お子さんのおしり部分のファスナーの位置調整しても出すぎちゃってる感じですか??
キャリアoneしか見たことないので不安ですが…

• かなた

かなた

コメントありがとうございます!
    ファスナー位置は調節してます。どうしても成長と共に頭は出ちゃうものですよね(^-^;もう少し様子見て使いにくかったら買い換え検討します。ありがとうございました!

• 9月25日