5歳の娘がフラダンスの自宅練習を嫌がり、イライラしている。解決策を知りたい。
習い事についてです。
5歳の娘です。
フラダンスに通っているのですが、自宅での練習をやろうとしません。
いつやるの?と聞くとお昼と答え、お昼に同じ質問すると夕方と答えます。もちろん、夕方しようとはしません。曲を流してもふざけてばかりです💦
今月はコロナでレッスンがないため、発表会もあるから練習をするように先生からも言われています。
楽しくなかったりやりたくなかったりするなら、辞めてもいいよと言うと、続ける!と言います。
私もイライラしてしまいます。
同じ境遇の方がいたら解決法など教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはピアノですがしません。
わたしも小さい頃練習きらいでしたし。
自主的にするコがめずらしくないですかね
はじめてのママリ🔰
習わせてる目的はなんでしょうか?
私自身ですが、5歳から3年くらいピアノを習っていましたが、家では全く練習しませんでした。なので、ほとんど弾けません😂でも仕事をしていますが、別に根性ない方ではないです。
練習はしなかったけど、友達がいて楽しかったし、学校の音楽の授業ではできる方だったし、やめると言うまで続けさせてくれた親に感謝しています。
プロになって欲しいと言うなら別ですが、そうでなければ所詮趣味の範囲ですし、楽しくやってるならやらせてあげれば良いかなぁ〜と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
仕事はピアノとは全然関係ない仕事です。ピアノは頑張らなかったけど、現在仕事は普通にがんばれてますよ〜、習い事頑張らなかった=頑張れない人間というわけではないと思いますよ、と伝えたかったです。
書き方悪くてすみません。- 8月18日
退会ユーザー
お気持ち分かります。
小3の娘がおり、ピアノ、ダンスしていましたが、同じくピアノは全く練習しない。。
1週間でレッスンに行く前日に私に怒られてする…みたいな感じでした。2年して辞めさせました。
ダンスはとても好きなようで、家でもほぼ毎日練習しています…
解決方法にはなりませんが、結構周りで聞いてもそんな感じだし、ピアノの先生に聞いても「もうみんなそんな感じよ〜!」って言われたので、諦めも大事なのかなと…😂
うちは本人も辞めると言ってたのでピアノは辞めさせましたが…
本人が「続ける!」といううちは、やらせててもいいのかなーと思います😔難しいですよね…
でも私自身、ピアノと日本舞踊していたのですが、どちらも「友達と習いに行く」のが楽しく、練習も殆どしていませんでしたがダラダラと中3まで続けていました😂今となると本当に親に感謝ですが、その時は練習練習うるさいなあ…と思ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。もう少し続けさせてみたいと思います。
コメント