※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
雑談・つぶやき

ペーパードライバーで運転が怖すぎる・・・(´;ω;`)今日車で5分もしない…

ペーパードライバーで運転が怖すぎる・・・(´;ω;`)

今日車で5分もしない距離のお店に用事があり、旦那に「運転できるなら運転してみな」って言われたのですが、イメトレだけでビビってまだ家の中にいます・・・(汗)

繰り返し練習するしか上達しないのは分かるんですが・・・怖いよぉ(´;ω;`)

もう妊娠4ヶ月だから自転車も限界だろうし、腹括るしか無いよなぁぁぁ

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

分かりますー!

私も下の子が生まれてやっぱり車が必要だよね〜って話になり、4年ぶりに車を運転しましたが最初は怖かったです😭
サイドブレーキ引いたまま運転しようとして、ピーピーピー!🚨って鳴って「ひぃぃぃ😭」ってなったら旦那が「いや、サイドブレーキ…」って苦笑いしてるし😇

何回か乗ったら感覚思い出しました!☺️❤️
頑張って最初の1歩踏み出しましょ☺️

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!
    おぉ・・・サイドブレーキ、やりそう・・・(´;ω;`)
    実は先日旦那を乗せて少し運転したら、曲がる時にテンパってブレーキのつもりがアクセル踏んでしまい危うく止まってる車にぶつかりそうになってしまい、若干トラウマで・・・(´;ω;`)

免許とってからほぼ乗ってなくて、乗る感覚すらないんですよね(^ω^;)
    でもがんばります・・・!!

• 8月18日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

そんなことがあったらトラウマになりますね😭

頑張って下さい☺️❤️

• 8月18日
ままり

焦っちゃだめです!
ゆっくりでいいので しっかりミラーみて確認していれば大丈夫です!
という私は初心者のころウインカーとワイパー間違えて 今思うと笑えます🤣🤣

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!
    焦るのが一番ダメですよね(´;ω;`)
    毎回車運転する時にテンパって焦る時にやらかしてます・・・
    ゆっくり、落ち着いてですよね(´・ω・`)

• 8月18日
  • ままり

ままり

慣れた頃も怖いです😖
    私は油断して何度かガリっとやっちゃってます😓

旦那さん横にのせて練習がいいと思います😀

• 8月18日
  • ぽてと

ぽてと

私も最初前の車で練習してたらガリっとやっちゃって旦那にマジギレされた事あります・・・(´;ω;`)
    だから今は新車買ったばっかりだし余計に怖くて・・・(汗)

今日は旦那が仕事なので、息子乗せて1人で乗ってきなって言われててビビってます(^ω^;)
    雨も降ってきちゃって、雨の日運転したことないから、止んだら行くことにします(´・ω・`)

• 8月18日