※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃん、ご飯椅子に座らないで立ち上がりますか?立ったらどうしてますか

同じくらいの赤ちゃん、ご飯椅子に座らないで立ち上がりますか?立ったらどうしてますか

コメント

honey bunny

ハイチェアに座らせていますが立っていた時はベルトで固定していましたよ!

• 七瀬

七瀬

肩ベルトない椅子なので難しいです

• 8月18日
  • honey bunny

honey bunny

うちも肩ベルトではなく腰ベルトでしたよ。調節してきつめにしたら抜け出さなかったです。

• 8月18日
3-613&7-113

上の子の時、食べることを優先しました😊座らせる・食べさせる・立つ・立ち食い・座らせる・食べさせる・立つ・立ち食い…を延々としました。1ヶ月くらいでまた座って食べるようになりましたよ。

座る(マナー)・食べる、のどちらかを優先してはどうでしょうか?二兎を追う者は一兎をも得ず、です。

• 七瀬

七瀬

一応座らせていますが無理な時ははいはいしながらとかにしてます

• 8月18日

立ってます😅
危ないから座って!と何回か無理やり座らせますが、機嫌悪くなったら食べないので、立たせたまま食べさせることもあります。
一人目は絶対そんなことしなかったですけど……3人目なのでゆるゆるです😅