女の子の1歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。服やおもちゃは豊富で、赤ちゃんの人形やおままごとキッチン以外にもたくさん持っています。皆さんは1歳の誕生日に何をプレゼントしましたか?
2人目のお誕生日プレゼント問題に直面しています😱
息子の時に色々買い与えていたのでおもちゃは女の子男の子用共に山のようにあります。
服もいつも色んな人が可愛いと思った服を大量に買ってきて来てくれるので着ない服があるほどになります。
この状況で何を買ってあげようか悩んでいます💦
服は息子の時はプレゼントという概念はなく、普段買っていたりもらっていたので何となくそれを娘にプレゼントにするのはなと思う反面何をあげても息子のおもちゃになるだろうし。
今よりもっと汚したりするようになるだろうから服を買うべきか、何か案外盲点な持ってなさそうなおもちゃを狙って買うか今悩んでいます🤣
女の子のプレゼントにしそうなもので持っているのが赤ちゃんの人形(うちはねねちゃん)、おままごとキッチン
どちらも使いそうな有名なもので言うとレゴデュプロ、ディーバイクミニ、手押し車、ジャングルジム、アンパンマンのことば図鑑、絵本は大量などひと通りそろっています。
皆さん1歳の誕生日は何をプレゼントしましたか?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はち
おもちゃのピアノあげようと思ってます😳
RIR
ありがとうございます✨
夫婦でトイザらスに視察しに行った時に候補に上がってました✨
結構ちゃんとしたキーボードや足が付いていて簡易的な子供向けのものなど色々あって買うならどっちがいいんだろう?と言う話になっていたんですが、はちさんはどちらを購入予定ですか?🤔
はち
私もめちゃくちゃ迷ってます😱笑
アンパンマンのものをひかせてみたらテンション爆上がりだったので第1候補ですが、Amazonでキャラ物ではなくピンクのシンプルなおもちゃピアノもあったりして迷います😨🤍
RIR
迷いますよね😂
何度も質問してすみませんでした💦
いい案ありがとうございます✨