コメント
りり
茨木市の企業主導型に入園して待機点を稼いで翌春から認可に入りました!
待機児童室は遠くて検討してないのですが入りにくいのかなという印象です。市の案内に配点が載ってないでしょうか??
りり
茨木市の企業主導型に入園して待機点を稼いで翌春から認可に入りました!
待機児童室は遠くて検討してないのですが入りにくいのかなという印象です。市の案内に配点が載ってないでしょうか??
「待機児童」に関する質問
週1のパート希望で失業手当ってもらえますか?週1パートを希望して失業手当をもらうのは非常識ですか? もともとは正社員として7年以上勤めていました。 退職してすぐ1人目の妊娠が分かり受給を延期してもらいましたが、…
滋賀県守山市の待機児童について教えてください! 守山市は待機児童が多いと聞いたことがありますが、現在もそうなのでしょうか? 3歳、1歳の子を同時に保育園、またはこども園に入れたいと思っています。 パートだと難し…
産褥期に上の子も新生児もワンオペで見てたよって人いますか?? 引っ越しとかの事情があって上の子を保育園に入れれず、 どこの保育園も定員いっぱいで空きがない状況で待機児童になってしまって、、 旦那は海外へ単身赴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
既に申し込みをしていて、待機児童室は入れますと連絡あったのですが、ホームページを見てもあまり情報がなく不安で…
企業主導型はどうでしたか?
りり
あ!そうなんですね!おめでとうございます❤️
企業主導型は認可の子ども園と比べると規模が小さいからか、うちは離乳食の進め方をかなりリードしていただきました。大きな園に移ってから、企業主導型ではかなり細かく気にしてくださってたなぁと実感しました。
初めて預けるのに園の人数が少なめなのはいいことかなと思います🙌お子さんの気持ち的な負担も少ないと思うので😊
りり
何度もすみません、スマイルキッズなら近くにたくさん公園があるので色々お散歩連れて行ってもらえると思いますよ♪
イバラボとか綺麗で開けた場所は市の端っこの方にはあんまりないので、、
はじめてのママリ🔰
たくさん情報ありがとうございます🙃
待機児童室みらいに入ることになりました。
ベテランの先生が多く、看護師さんもいて安心できそうです。