帝王切開予定で腰痛持ちの母が育児を手伝うため、おむつ交換台を探しています。IKEAのチェンジングテーブルが廃盤なので、代わりやおすすめ商品を教えてほしいです。ベビーベッドは購入予定です。
帝王切開予定であることと、腰痛持ちの母が育児を手伝ってくれるので、おむつ交換台を買おうと思っています。
ゆくゆく使わなくなることを考えて、IKEAのチェンジングテーブルがいいなと思ったのですが廃盤ですよね😭
代わりになるものや、皆さんが使ってよかったものを教えていただきたいです。
ちなみにベビーベッドは買います🛏
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おむつ交換台は使ってませんでしたよ!
私は結局重くなって組んで持ち上げるのが面倒になり、親のベットに寝かせて親が床に座ってやるが結構しっくり来ました😌
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで交換してましたが、小さい台とか少し座れるものがあった方がいいですよ!
ベビーベッドの高さってオムツ交換には微妙な高さで、立って腰を曲げて交換するとすごい腰に負担になるんですよ😭そのままギックリ腰になりそうでした💦
-
初めてのママリ🔰
ベビーベッドより少し低めの椅子があればいいってことですね?
参考になります!ありがとうございます!- 8月18日
初めてのママリ🔰
そういう方法もあるんですね!
ベビーベッドがあるなら、ベビーベッドで交換すればいいってことですかね🤔
ありがとうございます✨