※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
その他の疑問

コロナワクチンについて。接種券が届いたのですが、授乳中もしくは妊娠…

コロナワクチンについて。
接種券が届いたのですが、授乳中もしくは妊娠中で接種された方はいらっしゃいますか?😔
出来れば接種したいなと思っているのですが、産後は出来れば母乳で育てたいと思っています。
母乳の場合ワクチンの作用が移行してしまうと思うのですが、それが心配で接種を迷っています。
皆様はどうお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中でしたが打ちました。
医師に問題ないって言われました。

• 🐷

🐷

何時間は授乳しなかった。とか、何か工夫されたことはありますか?
    私の地域では接種券は届いたものの、まだ若年層は接種出来ない状況なので、予約すら取れないんですけどね😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に授乳しました。
    問題ないとのことなので。

• 8月18日
ぴくりん

まだですが、来週接種します!
普段通り授乳するつもりです。
海外の研究結果ですが、ワクチンの成分自体が母乳に移行することはなく、できた抗体が少量ながら母乳に検出されたとのことなので、母乳を通して赤ちゃんに抗体をあげられるなら、それはむしろメリットだと思っています‼︎