※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の歯について質問です。上の歯が八重歯ら辺に生えていて心配です。歯の生える順番について教えてください。

赤ちゃんの初めての歯について!!!

生後6ヶ月の娘がいます。

下の歯2本は5ヶ月頃に生えていて最近上の歯も生えてきました!
でも上の歯が真ん中ではなくちょうど八重歯ら辺(犬歯?)が左右で生えてきています
調べていると普通は下の真ん中のは2本から次に上の真ん中の歯が生えるらしいのですが....

皆さんのお子様は歯の生える順番どうでしたか?💦

コメント

下2本が生えてきて
今は上の前歯と両側の4本が生えてます😆👍🏻

ぽんたろう

上の歯2本からはえて、次に下の歯でした!下からはえると思っていたので、え!上から🤣ってびっくりしました。

友達は上の八重歯ら辺からはえて、次に真ん中はえてましたよ!

🧸。*°

歯の生える順番はだいたい決まってますが入れ替わったり個人差ありますよー🌟

こん

上の子は下の歯前歯2本→上の歯前歯2本のよくある順番でしたが、下の子は今上の歯の犬歯?2本生えてて八重歯みたいになってて他の歯はまだ生えてきてないです😂🦷

なぎさ

歯の生える順番は個人差が激しいので、教科書通りに生えてきたらラッキーぐらいに思ってて良いですよ!

うちの娘は、右側が先に生えてきて左生えずびっくりしましたが今では綺麗に生え揃ってますよ!