コメント

キチノスケ
自然では生理こないんですよね?
私は33歳で妊活スタートして
同じような感じでクロミッド⇒内膜薄くなるからゴナールエフに変えてタイミング数回取りましたが妊娠しませんでした
年齢も考えてその後一気に体外受精をして一回目妊娠⇒流産、二回目で現在妊娠7か月です
まわりの同じような年齢の子も原因不明の子でもタイミングだけで妊娠した子は少ないです
たまたまかもしれませんが、、
やっぱり理由がある人はある程度は早めにステップアップをしたほうがいいかもしれないと思います
ステップアップしてもすぐにできるわけでないですし、やっぱり1歳でも若いほうが可能性は上がると思います
お金も時間も精神的にもしんどいですが、、
けど、私は自然では生理こない、内膜もめちゃ薄かったですが、無事にお腹の子は育ってます
先日、、40歳で生活不規則タバコもめちゃ吸う友人ができちゃった婚しました
なので、一概にはいえませんが、、
頑張ってください\(^o^)/

退会ユーザー
こんばんは。
医者ではないので詳しいことは私も分かりませんが、早く授かることを考えたらステップアップされた方が良いかと思います。
私も1年以上妊娠タイミングを行い、人工受精も6回し、最終的に顕微授精で授かりました。
不妊の原因は最後まで分からない状態でした。
病院の方針とかもあるかと思いますが、ご夫婦で次のステップの話をされたらいかがでしょうか。
-
コウノトリ
コメントありがとうございます。私も少しでも早くステップアップした方がいいとは思っていますが、訳があって結婚してません。未婚です。なので、今、病院の治療がタイミングのみになります。これからも治療頑張ります。
- 9月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。事情も分からずコメントをして大変失礼いたしました。
上の方もおっしゃっていますが、ストレスは本当に良くないのでここで発散できるようなら吐き出してください。
これから気温も下がるので、体を冷やさないように過ごしてください。- 9月25日

swissa
初めまして!
私も37歳(といっても来月38歳ですが)
多嚢胞で排卵しづらかった為、クロミッド服用していましたが、副作用として内膜薄くなるのはご存知ですか?🙂
一通り検査は済まされましたか?
卵管造影とか、フーナーテストとか。
大きな問題無ければタイミングでもまだ希望は持てると思いますよ。40代でも自然妊娠してる方もいらっしゃいますし。
私はタイミング5回、人工授精4回するもカスリもせず、でも一刻も早く欲しかったので体外受精踏み切りましたが、、、
タイミングで頑張るなら日々も身体作りも大事だと思います!
とにかく冷やさない、運動する、ヨガ、漢方、鍼、、、色々試しました。
内膜厚くする為にビタミンEを内科で処方してもらって飲んだりしてました。
血流良くする効果があるので、それが内膜厚くする効果があるようです。
あと、
やはり本当に気持ちのいい営みって大事な様ですよ!ホルモンとの関係性でしょうか。タイミングで授かった方の話しでこちらでも見かけました。どうしてもお互い義務的になりがちですものね、、、
うちは元々レスだったので、
タイミング期間も義務的で気持ちがいいとか楽しむ余裕が全く無かったので、そのせいもあるのかなぁ、と、、、
体外受精ではラッキーにも一回で今に至るので、そのせいか、ピックアップ障害だったのかな?と思います。
長々失礼しました💦
-
コウノトリ
コメントありがとうございます。無事に元気な赤ちゃん産んで下さい。妊娠おめでとうございます。クロミッドの副作用で子宮内膜が薄くなるのは知ってます。先生は6㍉以下になるまでは大丈夫だと言ってましたが、薄いなぁとは自分でも思ってます。パートナーは居ますが、訳があって結婚してません。未婚です。なので不妊についての詳しい検査とかはしてません。採血でホルモン値の検査とかはしました。あと、2年前ぐらいに、子宮内膜異形増殖症だったので、内膜そうは手術をしました。それからは定期的に細胞組織検査をしてます。ビタミンEがいいのは知ってるので摂取する様にしてます。パートナーにはタイミング取れる時には協力してもらってますが、確かに義務的になってしまっててムードとか全然ないです。
- 9月25日
-
swissa
ありがとうございます!
人それぞれ色んな事情がありますものね。
でも、
婚姻関係無くても検査は出来るので、
受けてみても良いかもですね。
全て原因が分かる訳では無いのであれですが、、、
私が体外受精受けた病院は内膜の薄いかあついかはあまり気にしないところでした。
子宮外妊娠など、内膜と関係ないところに着床する事も多くあるから厚さとは関係無い、ということです。
大好きなパートナーさんとの赤ちゃん授かれる事を祈っています✨✨✨- 9月25日
コウノトリ
コメントありがとうございます。妊娠おめでとうございます。無事に元気な赤ちゃん産んで下さい。パートナーは居ますが、訳があって結婚してません。未婚です。なので、今、病院での治療がタイミングしかできません。地道に頑張るしかないんですが、リセットする度に落ち込みますが、質問して回答もらえて、気が楽になりました。ありがとうございます。
キチノスケ
そうなんですね、失礼しました
したいけどできないのは辛いですね
私は不妊に強い鍼灸に通ったら内膜は少し厚くなりました
他にも漢方とかも飲みました
何もしないと何も変わらないので、しんどいですが、頑張って通院は続けてください‼︎
で、ストレスたまったらここででも吐き出してください
こちらこそ勝手にステップアップ勧めてすみません