※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチンについて今日旦那が集団接種会場で、コロナのワクチンを…

コロナワクチンについて
今日旦那が集団接種会場で、コロナのワクチンを打ってきました。
100人くらいいて、その中の2人は椅子からバタンと意識を失って倒れていたと聞きました。
すぐに意識戻って大丈夫そうだったよ!
と言ってましたが、それはアナフィラキシーですか?
それとも、貧血みたいな感じですか?
明日自分も打つのですが怖くてたまりません。

コメント

ゆっこ

あたしも大規模会場で打ちました。1回目のときに目の前のおじさんがあたしが座ってるほうに立った瞬間倒れてきてアナフィラキシーかなぁ?って見てました。
その人はなかなか、意識が戻らなかったのか救急車で運ばれていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    明日打つので本当にこわいです。

• 8月17日
ままり

迷走神経反射だと思います。
採血や注射でなる人多いですし、コロナのワクチンの不安感からなる方もいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて知りました!
    コロナワクチン関係なく、と言うことですね。
    私も不安感が強いので、あまり考えすぎず、気を強く持ちたいと思います。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

迷走神経反射のかたはわりといますよ。刺されたことに対するストレスですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️
    アナフィラキシーの人がそんなにいるのか!と心配になりましたが、気を強く持ち打ってこようと思います。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

クリニックと職域でワクチン業務をしてます。

6月から週500人ペースで打ってますが、毎回1,2名は迷走神経反射で気分不良や倒れたりしてますが、安静にしてたら回復され、自力で帰宅されてますよ。
アナフィラキシーは今のところ0です!

注射がとても苦手!とかなら、ベッドで横になったまま打ったりしてますよ✨

はじめてのママリ

他の方も仰られてますが、血管迷走神経反射だと思います!朝ごはん食べてなかったり、睡眠不足だとよりなりやすいらしいです!