コメント
はじめてのママリ🔰
色々使ってるんですが、洗剤はアタックゼロかファーファ、柔軟剤はレノア、ハミング、ファーファなどを洗濯物によって使い分けてます。
あとワイドハイターも入れてます!
除湿機とサーキュレーター回して乾かしてますが、臭いと思ったことはないです😊
ありさ
うちはアタック3Xかボールドのピンク、柔軟剤はレノアハピネスのピンクが多いです!
あとは毎回液体のワイドハイターを入れるのと、部屋干しで扇風機とエアコンの除湿だけで夜干して朝には乾いてる感じで匂いはしないです!😊
-
はじめてのママリ🔰
アタック3x気になっています!
洗剤の香りはきついですか?😢- 8月17日
-
ありさ
アタック3Xはそこまで匂いしないです!😊
ボールドは結構甘い匂いがするので苦手な人は苦手かと💦- 8月17日
うさぎ🔰
うちは部屋干し用のアリエール使ってます。
柔軟剤はレノアです。
除湿機は洗濯機をしてる間にも動かしておいて、あらかじめ湿度低い状態で乾かすようにしてます。
Riiiii☺︎
同じく生乾き臭に悩まされて色々調べたりしました😂💦💦
洗剤はさらさで柔軟剤はレノアハピネスです。柔軟剤の匂いがするようになりました!!
後たまにサラサのジェルボール使ってます。
同じく除湿機能付衣類乾燥で乾かしてます😊
退会ユーザー
洗剤もそうなんですが、干し方を変えたら、臭く無くなりました!!
ググッたりすると出てくると思います!
早く乾く干し方とかで調べると多分出てきます✨
あとはミチミチに干さないとか、古くなって菌が蓄積されているとか色々ほかの原因も可能性はあります🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワイドハイターは粉ですか?液体ですか?😖