※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

ぬか床にお詳しい方助けて下さい🙇‍♀️💦冷蔵庫で保管し時々混ぜてます!頻…

ぬか床にお詳しい方助けて下さい🙇‍♀️💦

冷蔵庫で保管し時々混ぜてます!
頻繁に浸けていた頃は水分もよくありいい感じの味だったんですが、ここ1ヶ月ほどあまり浸けてなく混ぜるだけでした!
だからなのか水分が少なく一応しっとりはしてるけどホロホロした感じで、久しぶりにきゅうりを2日間浸けて先程味見したら、ぬかの味がかなり薄く酸味も全然なく漬け物感はほとんどありません😢どうしたら元に戻るかアドバイス下さい😣
野菜をどんどん漬けるしかないのでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント