※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

娘の勉強机について悩んでいます。将来の受験勉強も考慮し、部屋の広さや学習環境を検討中です。机を買ってもリビングで勉強する可能性もあります。

娘が来年小学生になりますが勉強机を買うか迷っています。

子供二人の部屋はどちらも四畳半しかないので、ベットと机を置くのは狭そうなのでロフトベッドの机にするか、ベットを置いて小さいテーブルを置くのか、何も置かずにリビング学習にするのか迷い中です。

中学あたりからは受験勉強などで勉強机は必要になりますかね?

娘は机を欲しがっていますが、買ったところで結局リビングでやるか、パートしてるので学童に行くとしたら学童で宿題をして来るのではと思っております。

コメント

ジャンジャン🐻

今年一年生です☺️
まず部屋で勉強やることがないのでうちはまだまだ買う予定はありません😅
数年後は好みも変わってきますし、今は自分の部屋ではローテーブル置いて手紙書いたりしてるくらいで、宿題は全て親管理なのでリビングでさせてますよ😃

• ゆーさん

ゆーさん

やはりあまり使わないのですね(*´°`*)
    ローテーブル買えば良さそうですね🥰

ちなみにベッドは買いましたか?

• 8月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ベッドはもともと2段ベット使ってて、去年引越しを機に上下分解したのでバラして部屋におきました☺️
    それから部屋で一人で寝てますよ😃

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

同じく来年小学生になる娘がいます。
子ども部屋は6畳ありますが、机はまだ用意しません。
部屋にはタンスとおもちゃと学校の道具であまり使わない物を置く位です。

リビングにパソコンコーナー兼スタディコーナーがあるので、そこで宿題等させる予定です。
毎日の持ち物チェックもするので教科書類は今子どもの遊びスペースになっている畳スペースに置く予定でいます🙆

机は子ども部屋をちゃんと使うようになってからでいいかなと思っています。

• ゆーさん

ゆーさん

確かにまだおもちゃだらけなのでまだおもちゃで遊びそうなので、子供部屋はそのままでもいいかもしれないですね(´・ω・`)

• 8月17日