※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaya
妊娠・出産

37週2日の妊婦がEveA錠を誤って飲んだ場合、お腹の子に影響はありますか?

37週2日の妊婦です。
親知らずが痛くてカロナールだと思って飲んだ薬がEveA錠だったのですが、お腹の子に影響はあるのでしょうか?💦

コメント

🌼

素人ですが、市販薬なので子に影響のでる強いお薬はあまり扱わないだろうし影響は考えにくいかと思います。
私は持病で免疫やステロイド使っていても大丈夫と言われているのでそこまで心配しなくていいと思いますよ。

• maaaaya

maaaaya

あまり考えすぎてもお腹の子に良くないですよね💦
    とりあえず、かかりつけの産科に電話してみます。
    ありがとうございます。

• 8月17日
  • 🌼

🌼

妊娠中はどのお薬も使わないようにという記載が載っています。
    特別大丈夫だと思いますが、
    確認する方が安心できると思うので聞かれるといいと思います!

• 8月17日
親切第一

EVEaは妊婦に禁忌ですが、イブプロフェンが含有されているためのようです。画像はイブプロフェンの添付文書から抜粋しました。
念のため産科の医師に報告した方が良いと思います。

カロナールは妊婦に禁忌ではないものの、後期に飲むと胎児に動脈管収縮を起こすことがあると記載ありました。

• maaaaya

maaaaya

ありがとうございます。
    電話で聞いてみます。

• 8月17日
nacoco🍑

出産予定日12週以内の人は避けるよう書かれています。
飲んでしまったあと、どうすれば良いのかはわかりませんしどんな影響があるのかは分かりませんが、今日は外来もやってるでしょうし連絡してみてはどうでしょうか😣💦💦

• maaaaya

maaaaya

そうですね。
    かかりつけの産科に電話してみます。
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

何ともないといいですが、、、😭💦
    お大事にしてください😭😭

• 8月17日