※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

保護器使っての完母の方いますか?

保護器使っての完母の方いますか?

コメント

mii

かんぼです。慢性な陥没乳頭で(・∀・)

• もこ

もこ

陥没乳頭でも完母できるんですね!私は扁平乳頭でなかなか吸って貰えず混合でやっているんですが毎回授乳の時は保護器使用ですか??

• 9月24日
  • mii

mii

はい、まぁー本当よく頑張ったねとよく言われます。(笑)
    毎回つけてますよ(・∀・)

• 9月24日
  • もこ

もこ

外出のときも保護器使ってましたか?保護器使っての授乳ならミルクは足さずにたりてましたか?質問ばっかですいません(;・・)

• 9月24日
  • mii

mii

使ってますよー!保護機がないと飲めさせられないので、(笑)
    最初は心配したりもしてましたが、順調に体重も増えてます!小柄ですが、最初は母乳がちゃんと飲めてるか不安もありましが、吸ってもらってればおっぱいも自然と沢山作られたれてきましたよ!私の場合は凹んでるけど、妊娠後期から、よく引っ張ってマッサージしてたのもありますかね?(笑)

• 9月25日
ちゃんみ

3ヶ月ごろまで保護器使ってましたよー‼︎
子供も吸う力が付いて乳首が切れてしまい直接吸わせたら飲めるようになってました‼︎

どうしましたかー?

• もこ

もこ

扁平乳頭で保護器使用で授乳してるんですが直母で飲ませたいのがあるけどなかなか直母でうまく飲んでくれず…

外出のときも保護器使ってましたか?

• 9月24日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

私もすごく悩んでました(~_~;)
    絶対に飲めるようになりますよ‼︎

持って行ってました‼︎
    ミルトンなど使わない水筒に入れておきましたよ‼︎
    私は離乳食が始まる前に疲れてしまって混合にしてしまったんですが、その時には直接吸ってました!

2が月過ぎから家にいる時は保護器使う前に直接吸わせようとしたりしてました!
    赤ちゃんもお腹空いてると頑張ってくれるんですよね(^^;;

直接吸ってくれた時は涙が出ました‼︎

• 9月24日
@yano☺︎︎

上の子も下の子も保護器使って完母です👍✨

• もこ

もこ

私も上の子のとき保護器使ってたんですけど三ヵ月すぎたぐらいから哺乳瓶になれ
    保護器におっぱいがたまるのに時間もかかるし疲れるから保護器でもあまり飲まなくなり完母ができませんでした

毎回の授乳保護器使用ですか?
    直母でも飲んでくれてますか?

• 9月24日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

上の子は半年?くらいで直母になり、そこからは断乳まで1度も使いませんでした!
    下の子は10ヵ月の今も保護器で毎回授乳しています。
    直母にも何度か挑戦しましたが、嫌がって飲んでくれませんでした💦
    いまは1日2~3回の授乳なので、もう断乳までこれでいいかなーと思ってます!

• 9月24日
  • もこ

もこ

今まだ生後8日目なんですけど
    これから直母で吸ってくれるといいです(><)
    毎回保護器での授乳悲しくなってたんですけど同じ状況の方でも完母してるかたがいて勇気もらえました!
    保護器使ってでも完母目指して頑張ります!

• 9月24日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

お力になれたのなら幸いです!
    私はあまり直母にこだわりはなくて、この子が沢山飲んでくれたらそれでいいや!と気楽な感じで授乳してます👍✨
    毎度洗ったり消毒するのは手間ですが、それよりも美味しそうに飲んでくれることが何よりなので気にしてません!
    あまり考えすぎず、楽しく授乳できることを祈っています(●´ω`●)

• 9月24日
  • もこ

もこ

すいませんもう一つ(;・・)
    外出のときは保護器どうやって持ち歩いていましたか?

• 9月24日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

保護器買うとケースついてきませんか🙌?
    その中にキッチンペーパー折り畳んだものを敷いて、保護器入れて持ち歩いてました!
    授乳後はトイレなどで水洗いし、帰宅後洗剤で洗って消毒液に漬けていました!

• 9月24日
ひいらぎ

陥没乳首で1ヶ月くらい保護器でしたが
吸われるうちに乳首でてきましたよ~^_^
吸う力が強くなるので、乳首なくてもがぶっと吸うらしいです!

• もこ

もこ

陥没乳頭からでも直母できるんですね!!
    私は扁平乳頭で保護器使って授乳してるんですがうまく吸って貰えず混合と搾乳してます。
    ミルクと搾乳したやつは哺乳瓶でのむからだんだん哺乳瓶になれて保護器の授乳を嫌がるんじゃないかととても不安です。
    どうしたら直母でできましたか?

• 9月24日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

私も乳首嫌がったらやだなぁと思い練習しました!
    フットボール抱きだと1番乳首に近くなるため
    飲みやすいそうです^_^

• 9月24日
  • もこ

もこ

保護器使っての授乳だと何時間おきに授乳してますか?
    私はおっぱいの出は良くなってるんですがうまく吸って飲めてないからミルクも足してます
    ミルクたさずおっぱいだけだと一時間おきとかでマメに授乳になってるんですよね。やっぱり飲めてないてことですよね?

• 9月24日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

結構マメに授乳していました!
    1日14回とか:(;゙゚'ω゚'):
    私は哺乳瓶洗ったりめんどくさかったので
    ひたすら授乳してましたよ!
    頻繁授乳でも、体重増えてれば大丈夫ではないでしょうか?
    今だけだと思って^_^
    1ヶ月で2キロ増えて、それから授乳も減ってきましたよ(^^)

• 9月24日
  • もこ

もこ

やっぱりマメになりますよね(><)飲めてるのか飲めてないのかわからないけど頻繁に欲しがるってことは母乳じゃたりてないてことだと思うので
    頻繁に母乳あげたいとおもいます!ありがとうございます

• 9月24日