※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島県で雨のため避難指示が出ています。保育園が休園か未定で、判断が遅いと感じています。早めに決定してほしいです。

鹿児島県に住んでます。
現在、雨で避難指示レベル4がでている地域なのですが、
保育園が、9時40分現在で、休園にするかまだ、決定していないのですが、遅すぎると思いませんか?
今、自宅待機中です。昼からでも開けるなら仕事に行く予定です。仕事には保育園がまだ何時からかわからないから遅れると伝えてます。早く判断して欲しいです。

コメント

めーちん

遅すぎません!?
うちは朝から幼稚園行ってますが、連絡が来て大雨が予想されるから早めに迎えに来てくださいと!

el

遅すぎますね💦💦
普段何時に送る保育園ですか?
うちはいつも7時台に連絡ありますし、9時過ぎに警報出たりとかだと1号さんと、都合つく2.3号さんはお迎えお願いしますって連絡きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも7時からです。
    7時開園は無理だと連絡が来たのですが、何時に開けるかはまた連絡するとのことでずっと待ってます。遅すぎですよね💢

• 8月17日
  • el

el

職場にも連絡しないといけないし遅刻で行けるのか
    お休みしないといけないのか
    困りますね.9

• 8月17日
けろけろけろっぴ

保育園に連絡してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡待って下さいとの事です。

• 8月17日
とりっち

遅いですよね💦💦
うちの通わせてる保育園は9:40頃休園決定の連絡がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに連絡来ません😩

• 8月17日