※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
妊娠・出産

排卵前にHMG注射をして妊娠しました。タイミングは適切だったのか、前置胎盤の原因か気になります。排卵後2日後に妊娠した経緯もあります。

不妊治療で排卵前に1度hmg注射をしました。それで妊娠しました。
卵巣が排卵する直前に打ったのですが、それって使うタイミングとしては合ってたのでしょうか。
前置胎盤と診断され、それが原因なのでは?!と思ってしまいます。
主人とのタイミングとしては、その2日後に、排卵がもう終わっていて、間に合うかどうか、というところでとり、妊娠しました。

コメント

ます

さっとネット見た感じ、
前置胎盤と体外受精の論文はありますけど

hmgと関係のあるものは論文どころか記事すらないですね🤔

hmgって排卵促すために投与する印象ですが…違う目的で打たれたのですか?

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。

私もネットで調べてみました。
    ないですよね。
    排卵を誘発し、良質な卵子にするためと言われて打ちました。

記事で1つ気になるものがあり、子宮内膜が厚くなるらしく、厚くなることが前置胎盤のリスクの率が上がるというものでした。。。

• 8月17日
  • ます

ます

考えすぎかと…

記事一つをピックアップしたら気になるかと思いますが…私が探しても森の中から特定の木の葉を見つけてる様な感じでその記事に辿り着くのは困難です。
    それほど特殊なケースなのでは?

私はhmgは排卵を促すための薬と認識しています。

• 8月17日
  • もーじ

もーじ

よかったです☺︎
    少し安心しました。ありがとうございます。

• 8月18日