※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
妊娠・出産

流産後の出血が少ないと不安です。子宮の血液排泄について教えてください。

9週で流産となり、金曜日に流産の処置を行いました。 今までほとんど出血がありません。 処置の翌日にみてもらったエコーでは子宮内に血のかたまりがあり、これが全部排出されたらおわりだよ、1週間ぐらいは出血がつづくから。つぎは2週間後にみようといわれています。 こんなに出血がないと子宮の血液が排泄されないんではないのかと不安です。 ご経験のあるかた、教えていただけませんでしょうか

コメント

出血されないままだと2週間後に診てもらった時に血を吸い取って貰えると思います!
私もあまり出血がなくて、少量の出血がダラダラ続いてたんですが
子宮内に残ってるからってすいとってくれました。
先生はちゃんと診てうまいことやってくれるので大丈夫ですよ☺️

• ワカ

ワカ

回答ありがとうございます!そうなんですね!安心しました!よかったです!
    ありがとうございます!!

• 8月17日