もうすぐ妊娠9ヶ月。我が子に会いたい気持ちが強いけど、本当に自分は母…
もうすぐ妊娠9ヶ月。我が子に会いたい気持ちが強いけど、本当に自分は母親として大丈夫なのか?とか実家が近くではないのでコロナの心配もあり里帰りをしない予定ですが不安になってしまったりこれからの生活のこと、お金のことの不安、今までは気にならなかった旦那の行動や周りの人間のちょっとした言葉が引っかかったりしてもやもやします。義実家が近く義母は手伝おうとしてくれるのはありがたいけど私からしたら他人なので気を使うのも疲れるし、犬を飼っていて私は動物アレルギーなので嫌だなぁと思うこともあるし、愚痴を聞くのも疲れます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが生まれたら一緒にママも成長していけますよ😊
義母の手伝いはできれば断った方がいいです、ストレスでしかないですよ💦
𝐫.
母になると少しのことならどうでも良いってなりました私は😂
自然と強くなるんでしょうね✌🏼
はじめてのママリ🔰
私はご飯、2週間ほど宅食頼みましたよ☺️❤️近くに両祖母いますが自宅に帰り、できる限り自分で頑張りました!
手伝いに来てもらってる時間の方が苦痛だったので😃
ママリ
出産が近付いてくると色んなことが現実的になってきて、不安になりますよね。
私も里帰りせず、なおかつ転勤先のため身近に親族もいないため夫婦ふたりで産前産後頑張らないといけない状況です。
これからの生活のことについては、旦那さんとは不安なことなど共有されてますか?
どんな小さなことでも話をして、お互いに気持ちを共有することが大切かなと思います🙂
産前で特に精神的にデリケートな時期ですし、考えちゃうのはしょうがないです。
コメント