コメント
ママ
わかりますー💦
1回目は特にどんな痛みなのかもわからないから余計怖いですよね😅
2回目はどんな痛みかわかってるけどやっぱり嫌です😂
これだこれ❗️そろそろ分娩台に行けるなってわかる分だけゆとりがあった気がします
そして今回、3回目
またしても怖いです💦
ということは出産は何度経験しても怖い😅
でも痛かったことを忘れちゃうくらい産まれた瞬間から幸せが溢れて幸せいっぱいな時間が過ごせますよ❤️
初産なのにコロナで一人で出産になると思うのですが、痛い時間と痛くない時間がはっきりしてるので痛くない時にLINEなりママリなりを活用して皆さんに勇気をもらってくださいね😊✨
いざ40週を迎えると覚悟ができて早く出したいが強くなっていくのであとは、耐えるだけです❤️
にゃん
同じ週数です🙋♀️
私も早く産んでしまいたい!って思っています〜
お腹重くて、歩くのもしんどいですよね🥺笑
どんな痛みかわからないっていあのもあって怖いですよね、、
痛みを知っているだけに怖いのもありますが😂
私は、見えないお腹の中で何かあったら嫌だと思って早く👶を目の前にしたい!という気持ちの方が強いです😣
-
はじめてのママリ
にゃんさんのお気持ちもすごーーくわかります!😭
エコーだけじゃわからないことってたくさんありますもんね💦
その心配も最近になってふつふつと湧いてきて、、😢
完全に夜だけマタニティブルーです( ; ; )
ただでさえ出産が怖いのにそのた諸々考えだすと止まらないですよね😭💧💧💧- 8月17日
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます💓🥲
やっぱり人を産むって何回やっても怖いですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
それを3回もされてるママさんはとっても凄いと思います😭
私は初期からつわりに苦しめられ
中期は貧血、後期はマタニティブルーとお腹の重さに苦しめられてて💧
でも赤ちゃんと会えたら全部吹っ飛ぶくらい幸せな瞬間になりますよね🥺💓
出産も一人で耐えるのは怖すぎるので、ママリもLINEもフル活用しようと思います!!🥲
もしまた見かけたらパワー送ってください😂💓笑
ママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます‼️
私もつわりは毎回ゲロゲロと🤮お風呂でも吐いてしまうのでその都度排水溝に溜まった汚物を取り切なかったです💦
貧血も同じです😭
後期は娘の時は運転や食事などをするとお腹が張って呼吸ができなくなりこのまま呼吸困難で死ぬかと思うくらい辛かったんです😭
ですが、あっという間に2時間半で生まれてきて最後はとても楽でしたしスッキリしました‼️
今回はもうあの苦しい思いはしたく無いって夢を見たんです😅
そしたら妊娠してました😂
今は8ヶ月ですが娘の時よりも楽です💦
マタニティブルーは未知の世界だから余計そうなりますよね💦
でも大丈夫です❤️顔を見た瞬間にそんな不安も吹き飛ぶくらい愛おしくて仕方ないです😊✨
ただ不思議なことにこの子わたしから出てきたの?って感覚になります😂
あんなに痛かったのに💦
毎日パワー送ってますからr.nさんは一人じゃないですよ😁✨
はじめてのママリ
こちらこそ、優しいコメントでかなり元気付けられました😭💓
つわりの感じも全く同じです!
あとお腹の張りも呼吸のできなさも
全く同じ症状だったので、自分だけがしんどい...と塞ぎ込んでた気持ちが軽くなりました( ;ᯅ; )
臨月に入って、運動してね!と言われますが、あの呼吸ができない感じが外で起こったら...と想像すると
あまり外出する気にもならず😓
子宮口も開かず...の悪循環になっちゃってます💧
2時間半はすごいですね😳
羨ましいです✨
私も早く臨月のしんどさと、陣痛待ちとお産の恐怖心から解放されて
赤ちゃんに癒されたいです😣💓
約1年近くも苦しめられた原因なのに
愛おしく思えるなんて凄いですよね🥺❤️
お産も怖いですが、早くその感動を味わいたいって思えるようになってきました!
ありがとうございます🥲❤️❤️
パワーたくさんいただきました✨
ママ
私は来るべき時が来たらお産は来る‼️と思っているので無理に散歩などはしないでゴロゴロしてます😁✨
ただ雑巾掛けはお産に必要な筋力強化になると聞いたのでそれだけはやってますよ❗️
四つん這いが良いみたいです❤️
本当苦しくて死ぬかと思いますよね😭
こんなになる人もなかなかいないみたいで共感してくれる人はやはりいませんでした💦
なのでお話しできて良かったです✨
下がってくると少しだけ楽になるのであと少しの我慢です❗️
初産なので15時間くらいかかってしまうかもしれないですが、瞬間で忘れるくらい幸せが待ってますから頑張ってくださいね❤️
何かあったり辛くなったらここでも良いのでメッセージくださいね😁
はじめてのママリ
そうなんですね😭✨
今日の検診で子宮口がまだまだ開いてないと言われて、さらに落ち込んでたんですが、ママさんのお話がきけてちょっと安心しました💦
コロナ禍だし雨は酷いし、動くにも動けず途方にくれていたところでしたので( ;ᯅ; )
雑巾掛けなら簡単に家でもできそうなので、やってみます!外に出なくてもいいのが安心ですね☺️
本当の貧血と低血圧が重なった時は死んでしまうんじゃないかってくらい息ができなくなってびっくりしました😭💦
横になって深呼吸しても空気が入ってる感じがしなくて辛かったです💧
本当に親切にして頂いてありがとうございます😭💓
落ち込んだ時はママさんのコメント見返します✨
とっても元気が出ました☺️
ありがとうございます❤️❤️
ママ
私は息子の時は全然開かず、刺激されてやっと2センチでした💦
いざ陣痛が来ても陣痛だけ進んで5分と2分の間隔だけで10時間もあり過呼吸になったり大変でしたが無事に出産もしました😅
娘の時は16年ぶりの出産でしたが2時間半❗️笑
どちらも雑巾掛けくらいしかしてないし、40週近くなって開き出したので結局は産まれるってなれば開くんだなと思います😁✨
今はこの時期にこうなる感じというデータがあるから比較されて心配になりますが、みんな違うから平均通りでなくても大丈夫❤️
と思って待ちましょ❤️
低血圧も関係してるんですね❗️だから私も苦しかったのかな?私もだいぶ低いんです💦
何してもダメですよね💦
私はとりあえず立ち上がってお腹さすって深呼吸してました💦
長々と書いてしまってすいません💦
はじめてのママリ
やっぱり最初の子は時間がかかっちゃうんですかね🥲💦
10時間もかかったんですね😭
それに耐えたのすごいです( ˊ•̥ ̯ •̥`)
私なら途中で心折れてまだですか??って聞いちゃいそうです😭
その後の娘さんの2時間はスピード出産すぎてすごいですね😂❤️
10時間を経験していたら拍子抜けしてしまいますよね💦笑
38〜39wが理想ですって言われたのでちょっと焦る気持ちはありますが
予定日は40wですもんね!
少しでも気楽に待ちたいと思います🥲✨
低血圧は病院で気づいたんですけど
鉄剤飲んでもしんどかったので、
なんでだろう〜??と思っていたら
血圧が70とかだった時があったので
低血圧もあってしんどかったんだと思います😓💧
全然です☺️💕
経産婦さんのお話しがたくさん聞けてとっても勉強になるし、励ましにもなります✨
ありがとうございます❤️
ママ
息子はトータルは14時間だったんですよ😁
通常は15分間隔とか10分間隔が長くて、お産が近くなってくると5分と2分と短くなっていくのに私は10時間5分と2分で痛みが常に襲ってくる感じでした💦
2000g台で産むのにきっとその週数の方が産みやすいんでしょうね💦
けどなかなか出たいと赤ちゃんが思ってくれないと生まれてこないですもんね😨
40週越えたら焦るくらいでも良いと思いますよ❗️
越えてくると健診も一日置きとかになるし、お医者さんも判断してくれるので😊✨
私の通ってる産院は予定日を超えても1週間とかもう少し様子を見てそれでもダメならなんとかしてくれる感じですよ❗️
70はかなりしんどんいですね💦それじゃ起き上がるのも大変ですよね💦
それなら家でゆっくりしてた方が安全だと思うので無理せずにいた方が良いですよ😊