身近な方がパチンコ店で感染し、同居の義両親が毎日パチンコ。医療従事者の義兄が行かないよう言っても無視。感染拡大に怯える女性。
コロナが怖いです💦
身近な方が感染したそうです。私からすると顔見知り程度の方なのですが…会ったことも話したこともあるので怖くなってきました。
その方が感染したのがパチンコ店とのこと…
同居している義両親が毎日パチンコしてます💧前々から注意してましたが全然ききません。
パチンコ店は安全だと。
ただデルタ株が流行っている今、パチンコ店でもクラスターが出ているとのこと。
義両親はそのこと知らないし、スーパーへ行くくらいならパチンコ店のほうが安心だと…
義兄が医療従事者なこともあり、パチンコ店はしばらく行かないこと!と言ったにも関わらずその日から行ってます💧
正直、同居してなければ関係ないけど小さい子供もいるし、外出先から戻っても手洗いうがいをしない人たち。手洗いせずに子供に触れる。
ホントに怖いし嫌です。
毎日地域でも感染者が出ていて子供達まで感染している。でも…お盆休み…み~んな気にせず出歩いているようです。お墓参りに行く道中もどこも駐車場が混雑…びっくりしました。
パチンコも昼間行かなければいいと思っているのか私たちが部屋へ行ったことを確認するとこっそり出掛けます。
ちなみに…散歩、お墓参りでマスクを忘れるような親です💧そして口を開けば「私みたいに弱い人がひどいんだよね」って…
私たちより体力あるのに何言ってるのか…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
そうママ
デリカシー無さすぎですね💦
そういう人が感染拡大させてるのに、まだ自分は大丈夫だと思っているんですね💦
1回感染しないと分からないんだと思います。。。
迷惑な話ですよね。
どちらが安全とかは関係ない気がしますが、パチンコみたいに長時間室内に篭るよりは、スーパーを短時間で切り上げた方がリスクは低いような気がしますけどね😓
これからコロナってインフルエンザみたいな感じになって、ずっとつきまとう病気になるのかな?って思います💦
できる限りの対策をして外出しないといつまでも我慢できないですよね😥
ママリ
他人様の親に失礼ですが絵に描いたようなパチンカスですね😅
もうそういう人は痛い目見ないとわからないし、痛い目見てもわからないパターンもありますからね😅
諦めるか実家に帰ってはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
いえいえ、ホントどうしようもない人です!
確かに家にいられても…
パチンコできなくてイライラして家族に当たり、家にいれば6歳の上の娘にも当たり、チャンネル争い😑どうしようもないですよね…
子供が自分より先にご飯食べるだけでもひどいし…
実家も下の子産まれて1度も帰れてません😣
実家のほうが感染者が増えてしまっていて💦
怖くて最低限の外出しかできないですよね…- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんです!自分は大丈夫!そして他人の批判だけする!どうしようもない人です💧
やるなら1人別に住んでくれないか?って思います。
義父の姉が住んでいた家があるので。
スーパーもほとんど行ったことなくたまたま1度行っただけで文句言ってます😑
お弁当の蓋を開けて匂いをかいでいたお年寄りがいた!って。家族の誰もその現場見てません😑見たならなぜその場で注意、または店員に伝えないのか?ホント腹立ちます!
確かにコロナもこれからなくなるのではなくインフルエンザのような扱いになりそうですね💦
ママリ見ていてもイライラする!(私もですが😅)ってママさん多いな…と。みんなコロナ疲れもあるんだろうな…と思います😣そうママさんもお子さんまだ小さいし毎日大変なこともあると思います。
お互い気を付けて生活していきましょう😊