※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫田
妊娠・出産

10ヶ月の赤ちゃんがお座りしているときに後ろに倒れそうになり、フローリングで頭を打ちそうで心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の子がいます。
最近やっとお座りするようになったのですが、後ろに倒れてフローリングで頭を打ちそうになります。
フローリングでぶっても大丈夫なのか心配で目が離せません。
フローリングでぶった経験がある方、いたらお願いします🙇‍♂️🙇‍♀️

コメント

カーペットとかジョイントマットは無しですか?🙄
おすわりの体制から後ろに倒れるのも、結構勢いあるのでフローリングで頭打つと痛いと思います😢

はじめてのママリ🔰

フローリングに限らず、けっこう色んなとこ(硬い場所)で頭ぶつけてます😅
今のところ何も問題なく大丈夫そうです。
過剰に心配はしなくて良いと思いますが、近くにいる時はいつでも手を出せるよう準備しとくと良いかもです!

aohn

心配であればこういうのを使うのも手かと思いますよ!

らら

ジョインとマットを敷いてるところ以外で倒れて頭打つことありますよー‼︎
痛くて泣きますがすぐ泣き止みます。今のところは大丈夫そうです‼︎