※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がおうち遊びで飽きないか心配。様々な遊びを提供しているが、テレビを見たりぼーっとする時間も多い。外に出られないのが心配。もっと経験させたい。1歳になる前に保育園に行く予定。

9ヶ月の娘ちゃん、コロナで毎日おうち遊び...飽きないのでしょうか😭??
おもちゃはプレイジム、積み木、ぽっとん落とし、やりたい放題、絵本、ボールや風船などあり、たまにお風呂プールなどはしています。手遊び歌をしたりもしています。が、テレビをじーっと見たり何もせずぼーっとしてる時間が多い気がします😢あと半年もすれば保育園に行く予定なのでまた変わってくるかとは思いますが、外にあまり出れないのが最近本当にかわいそうに思ってしまいます😢

もっといろいろ経験させてあげたいのになあ😢あっという間に1歳になっちゃうよ〜😭😭
機嫌は悪くないので、おっとりした性格なだけかもしれませんが😂

コメント

りんご🍎

コロナ対策しっかりしてたまに支援センターなどはどうですか??
私の住んでるところは人数制限、おもちゃの消毒、空気清浄機、検温、利用時間の制限などあって安心して利用できてます!

• みみ

みみ

他の子に慣れる意味でも支援センターは手軽に行けていいですよね🥺
    6ヶ月あたりから、月1〜2回のペースで行ってみたりもしたんですが、子どもはマスクができないため陽性者が増え出してからは行けず...😢どうしても幼稚園等に通ってる子どもさんも一緒のスペースになるので怖くて...😭(幼稚園に通う子どもたちが悪いという意味ではないです!気分害されたら申し訳ないです💦)

人数制限や利用時間の制限もちゃんとされてるのですね!羨ましいです🥺

• 8月16日
  • りんご🍎

りんご🍎

この時期、熱中症も怖いですし最近は雨続きで外遊びも難しいですもんね😣
    家で飽きないようにさせる、毎日違うことやる、疲れさせるってかなり難しいですよね😭
    少しの時間でもお庭とかベランダとかで日光浴するのはどうですか??
    うちの子は、飛行機飛んでるの見つけたり鳥の声が聞こえて反応したり、たまには雨に濡れてみたり、それでも楽しかったみたいです!

• 8月17日
  • みみ

みみ

そうなんですよね、暑さも怖いですよね😢
    飛行機や鳥!すごく刺激になりそうですね✨ベランダ日光浴、たまにするのですが、うちは田舎なのに近くは車しか通りません🤣
    たしかに雨って親にとってはめんどくさいですけど子どもはちょっと濡れるだけでも楽しいのですね🥺
    今日は雨がある程度おさまったら買い物にでも出てみようかな...回答ありがとうございます😊😊♪

• 8月17日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちの子は車大好きで大喜びです!!
    車通るたびにあれは何色?と聞いてみたり色を教えたりしてます😳
    だいたい白か黒でたまに赤とかばっかりですが🤣

最近の雨続きで、長靴はいて水溜りでちゃぷちゃぷすることも覚えました🤣🤣
    あとは、バケツとか桶とかに水溜めてそこに雨が落ちてポタポタなってるのも好きらしいです!

買い物もお野菜果物お魚とか教えれるのでいいですよね!

• 8月17日
  • みみ

みみ

3色しか覚えられないですね🤣でもたしかに青いぶーぶーだよ〜って言った記憶あんまりないです笑

長靴履いてお出かけ絶対楽しいですよね😂✨
    うちの子はまだつかまり立ちの段階なので遊べませんがもう少ししたら連れてってみます✨

買い物で教えるという考え方はなかったです😳そうですよね、子どもにとっては何もかも新鮮なものですもんね😃✨

• 8月17日