長くなりますし、内容が内容なだけに少し重い話になりますが、吐き出さ…
長くなりますし、内容が内容なだけに少し重い話になりますが、吐き出させてください。
現在40w5dです。まだ生まれる兆候がありません。
もともと、夫は親や兄弟との仲が希薄で関係性も悪い方だと思います。
夫はバツイチで子供が元妻のところに1人います。
恥ずかしながら、できちゃった婚で子供が先にできてしまったのですが、元妻と元妻との間の子のことを可愛がっていた夫の母は、挨拶に行った前後に夫に対して
あの子(私)は好きになれない。子供をおろしてほしい。
本当に夫の子なのか?生まれる前にDNA鑑定しろ。
子どもを認知すらしてほしくない。もしくは認知してもいいが、私との婚姻を認めない。婚姻したら夫には遺産をあげない。
と話したそうです。もちろん夫は激怒し、夫の母と大喧嘩。元々夫の母は、うつ病の既往があり、その喧嘩が元でなのか自殺未遂を実行。過去にも自殺未遂を行っていましたが、今回のやり方が周りにも被害が及そうな内容だったため、精神科に入院していただきました。しかし、精神科の先生がいい加減で夫の母が起こした行動であれば、医療保護入院などの対応が的確だったのに任意入院だったため、本人の意思で退院。
そのあと夫も知らないアパートに住み始めました。
自殺未遂を行った自宅は夫が片付け、業者を呼んで現状回復してあります。それらの費用は全て夫持ち。
私たち夫婦は近所にアパートを借りているので生活に支障はありません。
夫の仕事は持ち不動産の修理管理がメインなのですが、今のところは夫の母の持ち不動産です。なので、関係性を切ろうと思っても切れないような状況です。
仕事と割り切って連絡を取り合っているようなのですが、私の子供が産まれる日などを、夫の母は知っているので何かと連絡をよこしてきているみたいです。夫からラインはブロックして読まない。夫は言いたいことはブロック解除してぶちまけてきています。
また、私の出産が遅れていることで夫の父親とも関係性がぎくしゃくしているようです。
なぜこんなにも家族関係が悪いのか理解できないくらいに問題があります。自分の実家が基本円満で、ニコニコ笑っている両親に多少のわがままを言っても許される環境で育ったので、理解ができません。
夫に自分は何をしてあげられるのかも不安に思えます。
皆さんならどうしてあげますか?
夫はどうしてほしいのか、わかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
まる
どうもしないですが、
とりあえず一切関わりません😅
🧸
回答になってないですが、逆に我が家は旦那の家族は穏やかで私の家族は毒ばかりなので旦那を振り回してしまっています😭
ままり
特に義実家には触れずに普通に過ごしたらいいんじゃないですかね?
連絡は業務連絡のみにして。プライベートは一切無視。
うちも義実家とは結婚が理由で縁切ってます。私は旦那家族に会ったことすらありません。
旦那は別に傷ついてるように見えないし、私たち家族だけで自由に楽しく暮らしてます。老後の介護などは旦那の姉妹がやってくれるでしょう笑
コメント