K
両立が難しく子育てに支障が出ている、家庭に重きを置きたいと言って止めるのはいかがでしょう?💦
ma_na_ka_wa
精神的にキツくなったのは育児との両立ですか❓それとも職場の環境的な問題ですか❓
いろいろ全部と言われるのであれば旦那さんがいいと言ってくれるのであれば、会社には家族との時間を大切にしたいから時間に余裕のある職に転職します。などなど理由はいろいろあげれると思います。私も今転職考えたりしてるので自分に合ったものを模索中です‼️
そして、会社が辞めさせてくれない環境はあり得ないので意思をしっかり持って自分の言葉でやめることを告げるのが1番ではないかと思います😅
両立大変だし私も頭痛いことだらけでよくわかるのでお互い頑張りすぎずゆっくりいきましょう‼️
りくママ🔰
私も同じでした。
仕事復帰したものの部署が変わり
一から覚え直しに加え育児との両立。自分の心に余裕がなくなり子どもを叱ることが増えてしまってることに嫌悪感を抱き、精神的に辛くなっていった為上司に報告。明らかにストレスの症状もでてた為、休暇か退職の選択をもらえましたよ!
-
K
横からすみません。
同じ境遇で、思わずこめんとしてしまいました。
私も職場の配慮による異動で部署が変わり、一から覚え直しが辛く、時短勤務で残業できないため分からないことを調べる時間もなく、与えれた仕事をこなすのだけで精一杯で、むしろこなせていないんですが、毎日しんどくて、家に帰っても仕事のことが頭をよぎってしまい、子どもへの態度にも悪影響で、
そんな感じで2年目に入っています。
私も前向きに、行動したいです!- 8月16日
ゆーゆー
もう辞めると決めているのなら家庭との両立が難しく、体調に出てしまっていて辛いとか言っておけば大丈夫かなと思います!
私もママリさんと同じで復帰後は復帰前とは別の所でした。1人上の方の上司ですごいキツい人がおり、その人のせいで胃にきてしまいました。元々パワハラで有名な人なので、トップの人もすぐに対応してくれて会社とも話しました。で、もう辞めるとなっていましたが辞める間にだいぶその人の態度が良くなってきて会社にも止められたので退職せず今もそこで働いてます!
仕事内容がキツイとかであれば仕方がないことですが。。
さやか
仕事と子育ての両立が難しかった。
ではだめですか?
しゅん
家庭の事情で辞めさせていただきます😣とだけ言えばいいかな〜と!
根掘り葉掘り聞かれたら、両立出来なくなったので時間重視の働き方にしたい。など言えば悪く思われないかと思います!
退会ユーザー
わたしも1人目復帰後で異動あり、1から覚え直しでした😭
しかも、フル勤務で子供もまだ生後4.5ヶ月で離乳食も両立🍳
仕事自体に慣れるまでに半年は掛かりましたが、体力的には毎日しんどかったです。。。
2人目辞めてからと考えてましたが、まさかの妊娠発覚で上の子の保育園もあるし、結局そのまま産休育休に入ってます😂
復帰後は絶対に時短かパートにする予定です!
そして半年後に上手いこと退職できないかな…と考えてます🤔
ままり
自分には子育てと仕事の両立は厳しかった。
復帰してみてやっぱり今はもっと息子と向き合いたいという気持ちが強くなったので。
とかどうですか??
コメント