※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月、体重増加の目安を知りたいです。1人目は12kgで出産、今回は11月予定で少ない目標を立てたいです。

妊娠7ヶ月、もうすぐ8ヶ月!
この時期どれくらい体重増加していたか参考までに教えてください😌

一人目は1月生まれのためクリスマス、年末年始とあったので最終的に諦めて+12kgで出産でした😩今回は11月予定!それより少ない目標でいきたい🥺

コメント

ママイ

1人目はプラス3キロ、2人目はプラス2キロでした💡

• ママリ

ママリ

私の友達も3人目で+4kgと言っていて驚いたんですが…どうやったらそうなるんですか😳😱💦
    2kgとか1ヶ月で達します…笑

• 8月16日
  • ママイ

ママイ

爆食いしてましたが何故か太らず😅よく動いてたからですかね🤔

• 8月16日

同じく26wです〜!
つわりで6kg減ってそれが最近戻りつつあり一応妊娠前からはプラマイゼロ(-1kgくらい)です🥺

上の子の時は8kg増えたのでそれを越えなければいいやと思ってます🥶

• ママリ

ママリ

つわり終わるとごはんがまた美味しいので食べちゃうんですよね🥺
    10kg以下で済むかたの生活ってどうなってるのかとても不思議です😭❤️

• 8月16日

上2人とも+10キロだったので今回もそのくらいを目標にしてますがすでに+7キロ😩
やばいです。

今+7キロくらいです!
でも切迫になってしまって動けないので、これからも増える一方だと思います笑