明日までのハンバーグを冷蔵庫で保存しても大丈夫でしょうか。
こんばんわ。明日までのハンバーグ貰ったんですけど明日は大きくて一人では食べれないんですが次の日に食べるなら冷蔵庫で平気でしょうか?
- あゆちゃん
コメント

mama*
冷蔵庫に入れとけば大丈夫だと思います!!
こんばんわ。明日までのハンバーグ貰ったんですけど明日は大きくて一人では食べれないんですが次の日に食べるなら冷蔵庫で平気でしょうか?
mama*
冷蔵庫に入れとけば大丈夫だと思います!!
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あゆちゃん
ありがとうございます。明後日食べる事にします。旦那ご飯いらないので一人だと食べれなくて
mama*
ちなみに賞味期限ですか?
それとも消費期限ですか?
あゆちゃん
消費期限です
mama*
普段消費期限のものを次の日に食べてもお腹痛くなったりしてなければ大丈夫だと思います。
わたしは消費期限1日、2日切れたものでもなんともなかったです。
あゆちゃん
なったりはしてないと思います。本当は消費期限はその日までに食べてくださいなんでよね
mama*
そうですね!消費期限はその日に食べた方がいいという意味です。すみません、冷蔵庫に入れとけば大丈夫と言ってしまいましたが、消費期限なので絶対大丈夫とは言いきれないので、あゆちゃんさんの判断で決めた方が良いですね。
あゆちゃん
mama*さんはどうしますか?
mama*
わたしは変な臭いなどなく、1日切れたくらいのであれば食べてしまいます。
あゆちゃん
ですよね。ちゃんと火を通せば平気ですよね
mama*
食べる際はしっかり加熱調理すれば大丈夫かと思います!
あゆちゃん
そうですよね。気になるなら明日までは持つので明日冷凍して次の日食べたらいいでしょうかね?
mama*
明後日食べると分かっているのであれば、今のうちに冷凍保存しとくのはどうですか?
あゆちゃん
17日には食べるつもりです。
mama*
冷凍保存しとけば間違いないですね!!
あゆちゃん
明後日食べなかったとしても安心ですね