4ヶ月の女の子が急に泣き方が変わり、心配しています。バウンサーから落ちて頭を打ったことが原因かもしれませんが、他に異常は見られず問題はなさそうです。同じ経験をした方はいますか?
4ヶ月の女の子です。
一昨日から急に泣き方が変わりました。
今までは急に「ギャァ」と泣いていたのが、最近「ゔぅ〜、ゔぅ〜」と、なんだか泣くのを我慢しているように口をすぼめて泣くようになりました。凄く機嫌が悪い時はいつも通り大声で泣くのですが…
ちょうど泣き方が変わる少し前に、バウンサーから落ちて床に頭を打ってしまったので、もしかしたらそれが原因で脳に異常を起こしているのかと心配になりましたが、嘔吐など外見上で他の異常はなく、本人はケロッとしているので、問題は無さそうです。
何故泣き方が変わったのか不明でとても気になるところなのですが、同じような方はいらっしゃいますか??
- りんご(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽんぽこ
口をすぼめると、唇や鼻が震えて面白いのでやってるんじゃないでしょうか😊
うちもハミングにハマっている時期がありました!
はじめてのママリ🔰
泣き方って月齢進むごとに色々変わってきた気がします、、、
写真やムービーを振り返ると、4ヶ月頃から口をすぼめて泣くのを我慢してる表情のものが出てきたので、同じ感じかもしれません🥺
特に心配いらないのかなーとは思いますが、もし不安でしたら病院に行ってみてもいいかもですね😢
-
りんご
写真なども確認して頂きありがとうございました。コメントをみていると同じ時期から口をすぼめて泣く子がいるということで、ホッとしました^_^今週末に4ヶ月健診があるので、その時にも一度聞いてみます。ありがとうございました^_^
- 8月15日
あー
うちの子もちょうど3~4ヶ月頃そういった泣き方してました✨
我慢してる感じが可愛くて思わず動画撮りました🥰
そういったことがあると、ちょっと変わった様子があると心配になってしまいますよね💦わかります😣
でも今回は大丈夫だと思います✨
-
りんご
そういえばちょっと前に、たまに口をすぼめて泣いているのを、私の母が可愛いからと必死に動画撮影をしようとしていることがありました^_^
ちょっとした変化が凄く成長している証なのに、分からないことだらけで逆に不安になってしまったりもします。なのでここでコメントをくださる育児の先輩方には本当に感謝です。ありがとうございました^_^- 8月15日
りんご
ハミングというのですね!!だとしたら可愛いですね^_^一度唇の動きも観察してみます^_^