※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で、骨盤ベルトか骨盤ショーツを悩んでいます。産院で2000円くらいで買えると言われています。どちらがいいでしょうか?

妊娠32週です✨
産院から、準備物として骨盤ベルトを言われているのですが、
オススメありますか??🥺
産院でも2000円くらいで買えるとのことなのですが(どんなものかはわかりませんが笑)、
産後つけるのに骨盤ベルトよりも骨盤ショーツの方がいいなら
ベルトの代わりに骨盤ショーツを購入しようかな、とも考えています🤔
アドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

産院によっては、出産後すぐに骨盤ベルト巻いてくれる所もあります!そうなると、大きい産褥パットしてる状態で骨盤ショーツはキツいかもしれません🥺そこは産院に聞いてみるといいと思います🤔
ちなみに私はトコちゃんベルトやPigeonの骨盤ベルト買いましたが、どちらも面倒で産後1ヶ月ほどで着けるのやめちゃいました😭なので産後ちょっと経ってからは骨盤ショーツの方が楽かと思います🙋🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐに必要と言われたので、もしかしたら巻いてくれるのかもです😵💦
    元々めんどくさがりな性格なので、わたしも着けるの辞めちゃいそうですが、以前トコちゃんベルト調べた時に値段が高くて諦めました😭笑Pigeonの物は見たことないのでそれも調べてみます✨
    骨盤ショーツでいけると言われたらそっちの方がいいかもですね😌
    次回また助産師さんの面談あるので、一度聞いてみます🥰
    ありがとうございました😊♡

• 8月16日